NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 10 ENERO 2019
“Esta Charola de Botana
Enchilada es una receta de botana muy fácil de hacer. Para prepararla usamos 4
tipos diferentes de salsas de chile, como chamoy, chipotle y chile en polvo. Lo
mejor de esta receta es que puedes elegir las frutas y verduras que más te
gusten para cocinarla”
“A demás esta Charola de Botana
Enchilada es muy saludable, lo que la convierte en perfecta para mantener tu
estilo de vida. Disfruta de una picosita y deliciosa botana”
30 MINUTOS,
BAJA, 8 PORCIONES
Ingredientes
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todos los ingredientes
3 piezas de
pepino para los pepilocos
suficiente de
Tajín® clásico líquido para los pepilocos
suficiente de
Tajín® clásico
1 taza de jícama
rallada, para los pepilocos
1 taza de
zanahoria rallada, para los pepilocos
9 piezas de
dulce de tamarindo para las manzanas enchiladas
3 piezas de
manzana para las manzanas enchiladas
1/2 pieza de
piña cortada en medias lunas, para las piñas locas
suficiente de
Tajín® chamoy líquido para las piñas locas
2 piezas de kiwi
en cubos, para las brochetas
1/2 pieza de
piña en cubos, para las brochetas
1/2 pieza de
mango en cubos, para las brochetas
2 piezas de
mandarina en gajos, para las brochetas
1/2 taza de
fresa pequeñas, para las brochetas
1 taza de
churritos de nopal para servir
1 taza de
cacahuate con sal para servir
1 taza de
plátano dominico deshidratado, para servir
1 taza de chips
de vegetales para servir
suficiente de
Tajín® chipotle líquido para servir
suficiente de
jugo de limón para servir
Preparación
Para los
pepilocos, pela los pepinos y corta en 3 partes iguales. Con ayuda de una
cuchara, ahueca cada parte sin llegar al fondo. Escarcha los bordes de cada
pepino pasando por Tajín® clásico líquido y después por Tajín® clásico. Rellena
los pepinos con jícama y zanahoria rallada y reserva.
Para las
manzanas enchiladas, coloca los dulces de tamarindo en un bowl y calienta en el
microondas 10 segundos. Con ayuda de un rodillo extiéndelos para formar una
masita y forra las manzanas cubriendo por completo. Espolvorea Tajín® clásico y
corta en rebanadas gruesas. Reserva.
Empaniza las
rebanadas de piña pasando por Tajín® chamoy líquido y clásico. Reserva.
Arma las
brochetas de fruta insertando kiwi, la piña o el mango, los gajos de mandarina
y una fresa en palillos para brocheta.
Para el armado,
en un platón grande o charola, acomoda las piñas locas en las orillas, sigue
con las manzanas enchiladas, los pepilocos y en medio coloca las banderillas de
frutas, los churritos de nopal, los cacahuates, los platanitos y chips de
vegetales. Sirve con limón y Tajín® clásico, chipotle y chamoy líquido.
Disfruta.
PRESENTACIÓN
Acomoda todas
las botanas en una charola y acompaña con limón y salsa Tajín® en polvo y
líquida.
TIPS
Recuerda que
cada microondas tiene distintas potencias, por lo que al calentar el dulce de
tamarindo cuida que el tiempo no sea demasiado, sólo requieres suavizarlo.