9.1.19

CHAROLA DE BOTANA ENCHILADA, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 10 ENERO 2019


“Esta Charola de Botana Enchilada es una receta de botana muy fácil de hacer. Para prepararla usamos 4 tipos diferentes de salsas de chile, como chamoy, chipotle y chile en polvo. Lo mejor de esta receta es que puedes elegir las frutas y verduras que más te gusten para cocinarla”


“A demás esta Charola de Botana Enchilada es muy saludable, lo que la convierte en perfecta para mantener tu estilo de vida. Disfruta de una picosita y deliciosa botana”
30 MINUTOS, BAJA, 8 PORCIONES

Ingredientes

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3 piezas de pepino para los pepilocos
suficiente de Tajín® clásico líquido para los pepilocos
suficiente de Tajín® clásico
1 taza de jícama rallada, para los pepilocos
1 taza de zanahoria rallada, para los pepilocos
9 piezas de dulce de tamarindo para las manzanas enchiladas
3 piezas de manzana para las manzanas enchiladas
1/2 pieza de piña cortada en medias lunas, para las piñas locas
suficiente de Tajín® chamoy líquido para las piñas locas
2 piezas de kiwi en cubos, para las brochetas
1/2 pieza de piña en cubos, para las brochetas
1/2 pieza de mango en cubos, para las brochetas
2 piezas de mandarina en gajos, para las brochetas
1/2 taza de fresa pequeñas, para las brochetas
1 taza de churritos de nopal para servir
1 taza de cacahuate con sal para servir
1 taza de plátano dominico deshidratado, para servir
1 taza de chips de vegetales para servir
suficiente de Tajín® chipotle líquido para servir
suficiente de jugo de limón para servir

Preparación

Para los pepilocos, pela los pepinos y corta en 3 partes iguales. Con ayuda de una cuchara, ahueca cada parte sin llegar al fondo. Escarcha los bordes de cada pepino pasando por Tajín® clásico líquido y después por Tajín® clásico. Rellena los pepinos con jícama y zanahoria rallada y reserva.

Para las manzanas enchiladas, coloca los dulces de tamarindo en un bowl y calienta en el microondas 10 segundos. Con ayuda de un rodillo extiéndelos para formar una masita y forra las manzanas cubriendo por completo. Espolvorea Tajín® clásico y corta en rebanadas gruesas. Reserva.

Empaniza las rebanadas de piña pasando por Tajín® chamoy líquido y clásico. Reserva.

Arma las brochetas de fruta insertando kiwi, la piña o el mango, los gajos de mandarina y una fresa en palillos para brocheta.
Para el armado, en un platón grande o charola, acomoda las piñas locas en las orillas, sigue con las manzanas enchiladas, los pepilocos y en medio coloca las banderillas de frutas, los churritos de nopal, los cacahuates, los platanitos y chips de vegetales. Sirve con limón y Tajín® clásico, chipotle y chamoy líquido. Disfruta.

PRESENTACIÓN
Acomoda todas las botanas en una charola y acompaña con limón y salsa Tajín® en polvo y líquida.

TIPS
Recuerda que cada microondas tiene distintas potencias, por lo que al calentar el dulce de tamarindo cuida que el tiempo no sea demasiado, sólo requieres suavizarlo.