NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 8 ENERO 2019
“Prepara esta deliciosa Papa al Horno Rellena de Carne con
Puré. Las papas son un ingrediente muy fácil de cocinar que puedes hacer de
muchas formas diferentes. Esta rica receta de papa rellena es una buena idea
para servir como guarnición o plato fuerte”
55
MINUTOS, BAJA, 6 PORCIONES
Para
esta Papa al Horno Rellena de Carne con Puré no necesitas un horno de gas,
puedes usar un horno eléctrico y servirá muy bien para esta receta.
Seleccionar
todos los ingredientes
suficiente
de agua
suficiente
de sal
6
piezas de papa entera con piel
1/4
de taza de mantequilla para puré de papa
1/2
taza de leche para puré de papa
1
pizca de sal para puré de papa
1
pizca de pimienta para puré de papa
1 pizca
de nuez moscada para puré de papa
2
cucharadas de aceite de oliva para carne
1/4
de taza de cebolla finamente picada para la carne
1
cucharadita de ajo finamente picado para la carne
1/2
kilo de carne molida de res, para la carne
1
taza de puré de tomate para la carne
1/4
de taza de vino tinto para la carne
1/4
de taza de caldo de res para la carne
2
cucharadas de tomillo para la carne
2
piezas de laurel para la carne
1
pizca de sal para la carne
1
pizca de pimienta para la carne
2
piezas de zanahoria cortada en cubos pequeños, para la carne
1
taza de chícharo pre cocido, para la carne
1/2
taza de queso parmesano finamente rallado
suficiente
de perejil finamente picado
Preparación
Precalienta
el horno a 180°C.
En
una olla coloca las papas con el agua y sal, cuece hasta que estén suaves,
retira y enfría. Con una cuchara ahueca el centro de la papa y reserva las dos
partes.
Para
el puré de papa, en una olla a fuego medio calienta la mantequilla, con la
leche, el relleno de las papas que reservaste con anterioridad, con un
machacador machaca la papa hasta formar un puré, sazona a tu gusto con sal
pimienta y nuez moscada. Cocina hasta que obtengas un puré consistente.
Reserva.
Para
la carne, calienta una ollita a fuego medio con el aceite de oliva, cocina la
cebolla con el ajo, añade la carne y cocina hasta que dore, agrega el puré de
tomate, el vino tinto, el caldo de res, sazona con el tomillo, las hojas de
laurel, sazona con sal y pimienta, cocina hasta que reduzca. Por último, agrega
la zanahoria y el chícharo, retira de la cocción y reserva.
Rellena
las papas con la preparación anterior con ayuda de una duya estrellada cubre
con el puré de papa y espolvorea con queso parmesano, hornea 5 a 7 minutos para
gratinar y sirve con perejil fresco.
PRESENTACIÓN
Sirve
la papa y espolvorea con perejil fresco.
TIPS
Saltea
bien la carne con el puré de tomate para que no quede ácido. Cuando cocines
papas enteras, ponlas desde agua fría a cocer, si ya las tienes cortadas, deja
que el agua esté en punto de ebullición para comenzar la cocción.