NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 9 ENERO 2019
“Prepara estos deliciosos ravioles caseros, hechos a base de
masa fresca y rellenos de una mezcla de quesos, acompañados con un casse
cremoso de jitomate y servidos con queso parmesano, quedará como todo un profesional
con esta fácil receta”
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MINUTOS, BAJA, 4 PORCIONES
Ingredientes
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todos los ingredientes
1
taza de queso crema cortado en cubos para el relleno
2
cucharadas de ajo finamente picado, para relleno
4
cucharadas de cebolla finamente picada para relleno
3
cucharadas de perejil finamente picado para relleno
1/2
taza de parmesano para relleno
1/2
taza de queso gouda para relleno
1/2
kilo de harina para la pasta
5
piezas de yema de huevo para la pasta
1
cucharadita de sal para la pasta
1
cucharadita de vinagre blanco para la pasta
1/4
de taza de aceite de oliva para la pasta
suficiente
de agua para la pasta y para cocer ravioles
2
hojas de laurel para cocer ravioles
1
cucharada de sal para cocer ravioles
2
cucharadas de aceite de oliva
1/4
de taza de tocino finamente picado para salsa de tomate
2
cucharadas de ajo finamente picado para salsa de tomate
1/2
taza de cebolla finamente picada, para salsa
2
tazas de jitomate escalfado y cortado en cubitos, para salsa
1
cucharada de orégano para salsa
1/4
de taza de puré de tomate para salsa
1/4
de taza de vino tinto para salsa
1
taza de crema ácida para salsa
1/4
de taza de queso gouda para salsa
1
pizca de sal y pimienta para salsa
al
gusto de queso parmesano para acompañar
al
gusto de orégano para decorar
Preparación
Para
el relleno de ravioles: En un bowl mezcla los ingredientes del relleno, sazona
con sal y pimienta y reserva.
Para
la pasta: Sobre una superficie extendida, coloca la harina en forma de volcán,
agrega as yemas, la sal, el vinagre blanco, el aceite de oliva y el agua poco a
poco hasta formar una masa, amasa hasta obtener una consistencia suave y tersa.
Deja reposar en refrigeración alrededor de 30 minutos.
Sobre
una superficie enharinada, extiende la masa muy delgada y corta tiras, coloca
un poco de relleno dejando un espacio de 1.5 cm entre el relleno y cubre con
otra tira de pasta. Barniza con agua y cierra. Corta los ravioles y cierra
nuevamente con un tenedor. Deja reposar de 20 a 30 min.
Calienta
el agua en una olla hasta que llegue a punto de ebullición, agrega las hojas de
laurel, la sal y dos cucharadas de aceite de oliva. Cuece los ravioles durante
7 minutos, retira de cocción y reserva.
Para
la salsa: Calienta una sartén a fuego medio y fríe el tocino hasta que suelte
la grasita, cocina el ajo y la cebolla, agrega el jitomate, el orégano, el puré
de tomate, el vino tino, la crema y el queso, cocina alrededor de 20 minutos y
sazona a tu gusto.
Sirve
los ravioles con la salsa y un poco de parmesano y orégano fresco. Disfruta.
PRESENTACIÓN
En un
plato extendido, bañados con la salsa y queso parmesano.
TIPS
Con un poco de agua y un pincel puedes cerrar
los ravioles, recuerda que hay que dejar reposar la masa antes de cortar ya que
el gluten se forma, con el amasado y después de extender, esto puede ocasionar
que tus ravioles se contraigan