NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 15 ENERO 2019
“Uno de los tacos más populares en México son los tacos de
suadero, por lo que decidimos prepararlos de una forma única. Cocínalo con
leche evaporada y especias como clavo, pimienta, cilantro y naranja. Sirve los
taquitos en tortillas de guajillo con nopalitos, queso fresco, cebolla,
cilantro el toque crujiente del chicharrón y por supuesto, no puede faltar la
salsa de chile de árbol. ¡Increíbles!”
165
MINUTOS, BAJA, 10 PORCIONES
Ingredientes
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todos los ingredientes
2
kilos de suadero
1/4
de taza de Sal de Mar Sal Sol®
2
litros de agua
1
taza de leche evaporada
1
pieza de naranja cortada por la mitad
1
cucharadita de pimienta gorda
1/4
de taza de cilantro con raíz
1/4
de cucharadita de clavo entero
1
pieza de cebolla blanca cortada en cuartos
3
dientes de ajo
2
hojas de laurel
1
taza de agua caliente
3
piezas de chile guajillo
al
gusto de Sal de Mar Sal Sol®
1/2
kilo de masa de maíz
3
cucharadas de aceite vegetal
Al
gusto de cebolla finamente picada para servir
Al
gusto de chicharrón de cerdo troceado para servir
Al
gusto de rábano en rodajas, para servir
Al
gusto de nopal curado, para servir
Al
gusto de queso fresco desmoronado, para servir
Al
gusto de cilantro finamente picado para servir
Al
gusto de limon para servir
Al
gusto de salsa para servir
Preparación
Sobre
una tabla coloca el suadero y unta con la Sal de Grano de Mar Sal Sol®.
En
una sartén profundo a fuego alto coloca el suadero, agrega el agua, la leche
evaporada, la naranja, la pimienta gorda, el cilantro, el clavo, la cebolla, el
ajo y el laurel. Cubre con papel aluminio y cocina durante 2 horas. Retira de
cocción y sobre una tabla pica la carne finamente.
Para
las tortillas, en un bowl hidrata los chiles con agua caliente y deja remojar
hasta que estén suaves. Machaca en un molcajete con un poco del líquido de
remojo y la Sal de Mar Sal Sol® hasta formar una pastita.
Añade
la preparación a la masa de maíz y la cantidad necesaria de agua. Amasa hasta
que esté suave y ligeramente húmeda. Con ayuda de una prensa formas tus
tortillas y cocina en un comal a fuego medio.
Calienta
una sartén a fuego medio con el aceite, cocina el suadero picado hasta que se
dore. Calienta las tortillas en el comal y agrega el suadero para formar los
tacos.
Sirve
con cebolla, chicharrón, rábano, nopales, queso fresco y cilantro. Acompaña con
limón y salsa.
PRESENTACIÓN
Sirve
el suadero sobre tus tortillas de maíz y acompaña con salsa roja, cilantro,
cebolla, chicharrón, cebolla, rábano, nopalitos curados y acompaña con limón.
TIPS
Para
curar tus nopales solamente necesitas frotarlos con agua con sal y enjuagar.
Esta técnica para preparar nopales les da un sabor espectacular y además, conserva
el bonito color verde de los nopales.