15.1.19

TACOS PLACEROS DE SUADERO, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 15 ENERO 2019


“Uno de los tacos más populares en México son los tacos de suadero, por lo que decidimos prepararlos de una forma única. Cocínalo con leche evaporada y especias como clavo, pimienta, cilantro y naranja. Sirve los taquitos en tortillas de guajillo con nopalitos, queso fresco, cebolla, cilantro el toque crujiente del chicharrón y por supuesto, no puede faltar la salsa de chile de árbol. ¡Increíbles!”



165 MINUTOS, BAJA, 10 PORCIONES

Ingredientes

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2 kilos de suadero
1/4 de taza de Sal de Mar Sal Sol®
2 litros de agua
1 taza de leche evaporada
1 pieza de naranja cortada por la mitad
1 cucharadita de pimienta gorda
1/4 de taza de cilantro con raíz
1/4 de cucharadita de clavo entero
1 pieza de cebolla blanca cortada en cuartos
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 taza de agua caliente
3 piezas de chile guajillo
al gusto de Sal de Mar Sal Sol®
1/2 kilo de masa de maíz
3 cucharadas de aceite vegetal
Al gusto de cebolla finamente picada para servir
Al gusto de chicharrón de cerdo troceado para servir
Al gusto de rábano en rodajas, para servir
Al gusto de nopal curado, para servir
Al gusto de queso fresco desmoronado, para servir
Al gusto de cilantro finamente picado para servir
Al gusto de limon para servir
Al gusto de salsa para servir

Preparación

Sobre una tabla coloca el suadero y unta con la Sal de Grano de Mar Sal Sol®.

En una sartén profundo a fuego alto coloca el suadero, agrega el agua, la leche evaporada, la naranja, la pimienta gorda, el cilantro, el clavo, la cebolla, el ajo y el laurel. Cubre con papel aluminio y cocina durante 2 horas. Retira de cocción y sobre una tabla pica la carne finamente.

Para las tortillas, en un bowl hidrata los chiles con agua caliente y deja remojar hasta que estén suaves. Machaca en un molcajete con un poco del líquido de remojo y la Sal de Mar Sal Sol® hasta formar una pastita.

Añade la preparación a la masa de maíz y la cantidad necesaria de agua. Amasa hasta que esté suave y ligeramente húmeda. Con ayuda de una prensa formas tus tortillas y cocina en un comal a fuego medio.

Calienta una sartén a fuego medio con el aceite, cocina el suadero picado hasta que se dore. Calienta las tortillas en el comal y agrega el suadero para formar los tacos.

Sirve con cebolla, chicharrón, rábano, nopales, queso fresco y cilantro. Acompaña con limón y salsa.

PRESENTACIÓN
Sirve el suadero sobre tus tortillas de maíz y acompaña con salsa roja, cilantro, cebolla, chicharrón, cebolla, rábano, nopalitos curados y acompaña con limón.

TIPS
Para curar tus nopales solamente necesitas frotarlos con agua con sal y enjuagar. Esta técnica para preparar nopales les da un sabor espectacular y además, conserva el bonito color verde de los nopales.