16.10.18

MENÚ INFANTIL, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 16 OCTUBRE 2018


“Prepara este delicioso menú infantil con unas deliciosas recetas que encantarán a los más pequeños de la casa; 3 recetas que además de ricas son muy sencillas de preparar. ¡No te las pierdas!”



40 MINUTOS, BAJA, 6 PORCIONES

Ingredientes

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3 tazas de papa en hojuelas, para las papitas felices
suficiente de agua para las papitas felices
2 piezas de huevo para las papitas felices
1/2 taza de harina para las papitas felices
2 cucharadas de fécula de maíz para las papitas felices
1 pizca de sal para las papitas felices
suficiente de aceite vegetal para las papitas felices
1/2 taza de salsa catsup para las papitas felices
1/2 taza de aderezo ranch, para las papitas felices
3 cucharadas de mantequilla para el Spaghetti con salchicha
1 cucharada de ajo finamente picado, para la salsa del Spaghetti con salchicha
1/2 taza de cebolla finamente picada, para la salsa del Spaghetti con salchicha
3 tazas de jitomate escalfado y cortado en cubitos para la salsa del Spaghetti con salchicha
1/2 taza de puré de tomate para la salsa del Spaghetti con salchicha
1/2 taza de caldo de verduras para la salsa del Spaghetti con salchicha
al gusto de sal para la salsa del Spaghetti con salchicha
1 cucharada de perejil finamente picado, para la salsa del Spaghetti con salchicha
1/2 taza de crema ácida para la salsa del Spaghetti con salchicha
200 gramos de spaghetti para Spaghetti con salchicha
6 piezas de salchicha para Spaghetti con salchicha
suficiente de agua para Spaghetti con salchicha
al gusto de queso parmesano para Spaghetti con salchicha
al gusto de perejil para Spaghetti con salchicha
1.5 litros de agua para cubitos de gelatina arcoíris
5 sobres de grenetina hidratada, para cubitos de gelatina arcoíris
1/2 taza de gelatina de uva para cubitos de gelatina arcoíris
1/2 taza de gelatina de mora azúl, para cubitos de gelatina arcoíris
1/2 taza de gelatina de limón para cubitos de gelatina arcoíris
1/2 taza de gelatina de piña para cubitos de gelatina arcoíris
1/2 taza de gelatina de naranja para cubitos de gelatina arcoíris
1/2 taza de gelatina de fresa para cubitos de gelatina arcoíris
2 tazas de leche condensada dividida en 6, para cubitos de gelatina arcoíris
al gusto de crema batida para cubitos de gelatina arcoíris
al gusto de chispa de colores para cubitos de gelatina arcoíris
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Preparación

Para las papas felices: En un bowl mezcla la hojuela de papa con el agua hasta que se hidrate, añade el huevo, la harina, la fécula de maíz y la sal hasta formar una masita, reposa la masa en refrigeración alrededor de 20 minutos.

Retira la masa de refrigeración, sobre una superficie limpia y con ayuda de un rodillo, extiende la masa con un grosor de 3 centímetros. Corta con un cortador circular, forma los ojos con un palito o popote y la boca con una cuchara.

Calienta una ollita a fuego medio con el aceite y fríe las papitas hasta que estén crujientes y doraditas. Escurre sobre toallas de papel absorbente Bounty® para eliminar el exceso de grasa.

Reserva.

Para el aderezo: en un bowl mezcla la salsa cátsup con el aderezo ranch hasta integrar.

Sirve tus papitas con el aderezo y disfruta.

Para el spaghetti con salchicha: Para la salsa, calienta una sartén a fuego medio con la mantequilla, cocina el ajo y la cebolla, el jitomate, agrega el puré de tomate, rellena con el caldo de verduras, sazona con la sal y el perejil, cocina 20 minutos hasta obtener una salsa. Mezcla con la crema ácida y reserva.

Sobre una tabla inserta el spaghetti a las salchichas. Cocina en una olla con agua hirviendo sazonada con sal de acuerdo a las instrucciones del empaque. Escurre sobre una toalla de papel absorbente Bounty®.

Sirve la pasta en un tazón y agrega la salsa, queso parmesano y decora con perejil.

Para los Cubitos de gelatina arcoíris: Con ayuda de tu toalla de papel absorbente Bounty® y el aceite, engrasa un molde cuadrado.

Separa la mezcla anterior en 6 partes iguales (una por cada color) y agrega a cada una los distintos sabores de gelatina. Vierte la mitad de la gelatina de fresa en el molde y refrigera hasta cuajar.

Separa la mezcla anterior en 6 partes iguales (una por cada color) y agrega a cada una los distintos sabores de gelatina. Vierte la mitad de la gelatina de fresa en el molde y refrigera hasta cuajar.

Mientras tanto, a la mitad restante de la gelatina de fresa añade un poco de la leche condensada y mezcla. Vierte en el molde una vez que esté cuajada la primera capa y refrigera de nuevo. Repite el procedimiento con cada color yendo en orden de los colores del arcoíris.

Una vez que tengas todos los sabores, refrigera tu gelatina media hora más para que cuaje completamente, desmolda y corta en cubos.

Sirve una rebanada de tu gelatina y decora con un poco de crema batida y chispas de colores.