NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 13 SEPTIEMBRE 2018
La
ensambladora de vehículos Volkswagen de México informó que llevó a cabo un
homenaje al platillo distintivo de la gastronomía poblana, el Chile en Nogada,
por lo que sirve 14 mil platos de la receta tradicional en sus comedores.
En un
comunicado, dijo que en plena semana de festejos por la Independencia en el
país, es que rinde ese homenaje a dicho platillo, en el que para su elaboración
participaron 244 personas, entre ellos, colaboradores del área de comedores de
Volkswagen, Eurest.
Además
también participaron alumnos de la carrera de Gastronomía del Instituto
Angelopolitano de Estudios universitarios, la Universidad del Valle de Puebla,
la Universidad de Ciencias y Desarrollo (UDES) y la Universidad San Angel.
La
armadora alemana instalada en Puebla señaló que de acuerdo con la receta
original de este platillo, en su elaboración se emplean 25 ingredientes distintos,
entre los que destacan 337 kilos de huevo y 270 kilos de harina de trigo.
También
ingredientes como aproximadamente un cuarto de tonelada de cada uno de los
insumos de durazno, granada, manzana de Zacatlán, pera, plátano macho, carne
molida de res y cerdo.
“Volkswagen
de México es una empresa con un fuerte vínculo con la sociedad, y una forma de
unirnos a las celebraciones por la Independencia del país, es rindiendo
homenaje a la mundialmente famosa cocina poblana”, señaló Marisol Sánchez,
gerente de Comedores de Volkswagen de México.
Enfatizó
que con este evento, sus comedores cumplen ocho años ininterrumpidos, al
ofrecer este tradicional platillo al personal y sumar más de 120 mil chiles en
Nogada servidos, incluso un Récord Guinness, logrado en 2010.
Los
14 mil chiles en Nogada que se sirven este año en 12 comedores de la empresa,
ofrecen para acompañarlo una porción de consomé de pollo, una de esquite, agua
de sabores y una tortita de Santa Clara como postre.