14.9.18

CALDO DE HONGOS CON EPAZOTE, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 14 SEPTIEMBRE 2018


“Prepara esta sopita muy tradicional mexicana de hongos y setas, aromatizada con epazote fresco. Es ideal para empezar una buena comida, servida con queso panela y cubitos de aguacate. Una receta casera y deliciosa”


KIWILIMÓN


35 MINUTOS, BAJA, 4 PORCIONES

Ingredientes

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2 cucharadas de aceite
1 cucharada de ajo finamente picado
1/2 taza de cebolla fileteada
1 cucharada de epazote finamente picado
2 tazas de seta cortada en láminas
2 tazas de hongo cortado en láminas
5 tazas de caldo de pollo
1 pizca de comino en polvo
1 pizca de sal
al gusto de aguacate para decorar
al gusto de queso panela para decorar
al gusto de epazote para decorar
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Preparación

Calienta una ollita a fuego medio con el aceite y fríe el ajo con la cebolla, agrega el epazote, cocina las setas con los hongos y cocina hasta que estén brillantes. Rellena con caldo de pollo sazona con comino en polvo y sal. Cocina durante 20 minutos.

Sirve y decora con aguacate, queso panela y epazote fresca.

PRESENTACIÓN
Sirve la sopita en un tazón de barro y decora con epazote fresco, aguacate y queso panela.

TIPS
Puedes agregarle a tu sopa también calabaza y flor de calabaza para hacerla más especial. En algunos lugares del Estado de México los preparan con chile guajillo, es una delicia.