17.10.18

FIDEO SECO AL CHIPOTLE, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 17 OCTUBRE 2018

“Este picosito fideo seco es una apuesta segura, a todos les encantará. Ahora ya sabes que puedes cocinar esta semana, sólo sigue los pasos”



30 MINUTOS, BAJA, 6 PORCIONES

Ingredientes

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2 chiles chipotles enteros Clemente Jacques ®
3 cucharadas de aceite vegetal
200 gramos de pasta de fideo
1/2 cebolla blanca
2 dientes de ajo
300 mililitros de puré de jitomate
1/2 cucharadita de orégano seco
sal y pimienta al gusto
3/4 de taza de agua
quesos cotija
1 aguacate
cremas ácidas
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Preparación

Fríe el fideo en 3 cucharadas de aceite. Deja dorándose a fuego bajo, mueve constantemente para evitar que se queme. Coloca en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Cuece los jitomates en agua hirviendo. Una vez cocidos córtalos en cubos.

Pica en cuadros la cebolla y el ajo. Sofríelos en una sartén con aceite de oliva. Agrega los cubos de jitomate y dos Chiles Chipotles Enteros Clemente Jacques ® así como una cucharada de adobo de chipotle.

Licúa todo con ¾ de taza de caldo de pollo o agua.

Cuela la mezcla y sofríe en una sartén. Incorpora el puré de jitomate, sazona con sal y pimienta al gusto.

Agrega el fideo seco al caldo de jitomate, no muevas demasiado para no batirlo, sólo procura que quede cubierto. Cocina tapado por 5 minutos o hasta que el caldo se haya consumido y el fideo esté cocido. De ser necesario agrega un poco más de agua o caldo.

PRESENTACIÓN
Sirve con guarnición de aguacate, queso fresco, chipotles y crema.

TIPS
El fideo debe freírse hasta estar dorado de otra manera se batirá.