NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MIERCOLES 17 OCTUBRE 2018
“Este picosito fideo seco es una apuesta segura, a todos les
encantará. Ahora ya sabes que puedes cocinar esta semana, sólo sigue los pasos”
30
MINUTOS, BAJA, 6 PORCIONES
Ingredientes
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todos los ingredientes
2
chiles chipotles enteros Clemente Jacques ®
3 cucharadas
de aceite vegetal
200
gramos de pasta de fideo
1/2
cebolla blanca
2
dientes de ajo
300
mililitros de puré de jitomate
1/2
cucharadita de orégano seco
sal y
pimienta al gusto
3/4
de taza de agua
quesos
cotija
1
aguacate
cremas
ácidas
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Preparación
Fríe
el fideo en 3 cucharadas de aceite. Deja dorándose a fuego bajo, mueve
constantemente para evitar que se queme. Coloca en un plato con papel
absorbente para retirar el exceso de aceite.
Cuece
los jitomates en agua hirviendo. Una vez cocidos córtalos en cubos.
Pica
en cuadros la cebolla y el ajo. Sofríelos en una sartén con aceite de oliva.
Agrega los cubos de jitomate y dos Chiles Chipotles Enteros Clemente Jacques ®
así como una cucharada de adobo de chipotle.
Licúa
todo con ¾ de taza de caldo de pollo o agua.
Cuela
la mezcla y sofríe en una sartén. Incorpora el puré de jitomate, sazona con sal
y pimienta al gusto.
Agrega
el fideo seco al caldo de jitomate, no muevas demasiado para no batirlo, sólo
procura que quede cubierto. Cocina tapado por 5 minutos o hasta que el caldo se
haya consumido y el fideo esté cocido. De ser necesario agrega un poco más de
agua o caldo.
PRESENTACIÓN
Sirve
con guarnición de aguacate, queso fresco, chipotles y crema.
TIPS
El
fideo debe freírse hasta estar dorado de otra manera se batirá.