9.10.18

PAPAS DAUPHINOISE, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 9 OCTUBRE 2018


“Un clásico de las gastronomía francesa y una muy buena opción como guarnición para cualquier corte de carne, son las cremosas papas dauphinoise. Deliciosas rebanadas de papa con nuez moscada, crema, queso y un toque de vino blanco”



55 MINUTOS, BAJA, 6 PORCIONES

Ingredientes

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2 tazas de Leche Entera Great Value®
1/4 de taza de vino blanco
1/4 de taza de crema para batir
1/2 cucharadita de sal Great Value®
1/4 de cucharadita de pimienta blanca
1/4 de cucharadita de nuez moscada
1/2 kilo de papa peladas y en rebanadas delgadas
90 gramos de mantequilla en cubitos
1 cucharada de ajo finamente picado
1 taza de queso parmesano rallado

Preparación

Precalienta el horno a 160°C.

En una ollita a fuego medio, calienta le leche con el vino y la crema para batir. Sazona con sal, pimienta blanca y nuez moscada.

Incorpora las papas y cocina hasta que suelte el hervor. Retira del fuego y reserva.

Engrasa un molde para horno con un poco de la mantequilla y agrega el ajo picado . Vierte las papas en el molde, coloca encima cubitos de mantequilla y espolvorea el queso.

Hornea tapado durante 30 minutos o hasta que las papas estén cocidas.

Sube la temperatura del horno a 220°C, descubre el molde y gratina 5 minutos. Sirve caliente.