NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 11 SEPTIEMBRE 2018
POR: DOCTORA ALIZA
Tener diabetes por lo general se asocia con que no debes comer
cosas que sean “muy dulces”. Muchos pacientes con diabetes creen que tienen
prohibidas las frutas dulces, como los mangos o los plátanos (bananos). Pero esto es un mito sin evidencia científica.
Lo que importa es la cantidad total de carbohidratos que consumes,
no si provienen de una fruta, un pan o un plato de espaguetis. La clave es el
tamaño de la porción. La porción de fruta ideal para los diabéticos contiene
sólo 15 gramos de carbohidratos. Esto equivale a:
½ plátano
½ taza de mango picado
1 ¼ taza de sandía
1 ¼ taza de fresas (frutillas)
Si tienes otras dudas al respecto, puedes
consultar con tu médico y/o con tu nutricionista. Así sabrás con mayor
precisión cuáles son las frutas que puedes disfrutar – y en qué cantidad – para
no alterar el control de tu diabetes.