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LAS FRUTAS DULCES Y LA DIABETES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 11 SEPTIEMBRE 2018

POR: DOCTORA ALIZA


Tener diabetes por lo general se asocia con que no debes comer cosas que sean “muy dulces”. Muchos pacientes con diabetes creen que tienen prohibidas las frutas dulces, como los mangos o los plátanos (bananos). Pero esto es un mito sin evidencia científica.

Lo que importa es la cantidad total de carbohidratos que consumes, no si provienen de una fruta, un pan o un plato de espaguetis. La clave es el tamaño de la porción. La porción de fruta ideal para los diabéticos contiene sólo 15 gramos de carbohidratos. Esto equivale a:

½ plátano
½ taza de mango picado
1 ¼ taza de sandía
1 ¼ taza de fresas (frutillas)
Si tienes otras dudas al respecto, puedes consultar con tu médico y/o con tu nutricionista. Así sabrás con mayor precisión cuáles son las frutas que puedes disfrutar – y en qué cantidad – para no alterar el control de tu diabetes.