12.9.18

SOPA DE LA MILPA, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 12 SEPTIEMBRE 2018

“La flor de calabaza es parte de la cultura y comida típica mexicana desde la época prehispánica. Su delicioso y sutil sabor combina perfecto con una gran variedad de platillos. Prepara esta sopa de la milpa con calabaza para tu familia. Es perfecta para complementar tu menú del diario”


Kiwilimón


45 MINUTOS, BAJA, 4 PORCIONES

Ingredientes

Seleccionar todos los ingredientes
2 cucharadas de aceite
1 pieza de cebolla fileteada
1 cucharada de ajo finamente picado
2 tazas de flor de calabaza limpia y sin tallo
1 taza de grano de elote
1 taza de calabaza cortada en cubos pequeños
2 piezas de chile de árbol seco
1/4 de taza de epazote finamente picado
4 tazas de caldo de pollo
al gusto de sal y pimienta
1 taza de queso oaxaca deshebrado
1 rama de epazote para decorar
al gusto de flor de calabaza para decorar
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Preparación

Calienta una olla con el aceite a fuego medio y cocina la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añade la flor de calabaza, el elote, la calabaza, el chile de árbol y el epazote, cocina 5 minutos.

Agrega el caldo de pollo, una vez que suelte el hervor, cocina 10 minutos tapado y sazona a tu gusto.

Sirve la sopa con el queso Oaxaca para que se funda con el calor, decora con epazote y flor de calabaza.

PRESENTACIÓN
Sobre un plato hondo decorado con flor de calabaza y epazote.
TIPS
Ten cuidado al cocinar la calabaza para que no se sobre cueza.