NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MIERCOLES 12 SEPTIEMBRE 2018
“La flor de calabaza es parte de la cultura y comida típica
mexicana desde la época prehispánica. Su delicioso y sutil sabor combina
perfecto con una gran variedad de platillos. Prepara esta sopa de la milpa con
calabaza para tu familia. Es perfecta para complementar tu menú del diario”
Kiwilimón
45
MINUTOS, BAJA, 4 PORCIONES
Ingredientes
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todos los ingredientes
2
cucharadas de aceite
1
pieza de cebolla fileteada
1
cucharada de ajo finamente picado
2
tazas de flor de calabaza limpia y sin tallo
1
taza de grano de elote
1
taza de calabaza cortada en cubos pequeños
2
piezas de chile de árbol seco
1/4
de taza de epazote finamente picado
4
tazas de caldo de pollo
al
gusto de sal y pimienta
1
taza de queso oaxaca deshebrado
1
rama de epazote para decorar
al
gusto de flor de calabaza para decorar
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Preparación
Calienta
una olla con el aceite a fuego medio y cocina la cebolla y el ajo hasta que
estén transparentes. Añade la flor de calabaza, el elote, la calabaza, el chile
de árbol y el epazote, cocina 5 minutos.
Agrega
el caldo de pollo, una vez que suelte el hervor, cocina 10 minutos tapado y
sazona a tu gusto.
Sirve
la sopa con el queso Oaxaca para que se funda con el calor, decora con epazote
y flor de calabaza.
PRESENTACIÓN
Sobre
un plato hondo decorado con flor de calabaza y epazote.
TIPS
Ten
cuidado al cocinar la calabaza para que no se sobre cueza.