NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 11 ABRIL 2017
“La coliflor es rica en cromo, zinc, manganeso, cobre y selenio, minerales
que proporcionan energía al organismo y favorecen la salud del organismo,
además es baja en sodio”
Ingredientes
Para
la costra de coliflor:
1
coliflor mediana cortada en floretes chicos.
½
cebolla finamente picada.
2
cucharadas de aceite Nutrioli®.
1
diente de ajo finamente picado.
3
cucharadas de aceite Oli de Nutrioli®.
Sal
y pimienta al gusto.
1
cucharada de especias italianas.
2
huevos.
¾
taza de queso manchego light rallado.
Para
la pizza:
½
taza de salsa de jitomate para pizza ya preparada.
1
taza de hojas de espinacas, lavadas y cortadas en tiras.
200
gr de queso mozzarella rebanado.
2
jitomates rebanados.
Sal
y pimienta al gusto.
Valor nutritivo por porción
312 kcal
25g de grasas
14g de proteínas
7g hidratos de carbono
Preparación
Para
la costra de coliflor:
Pasa
los floretes de coliflor por el procesador de alimentos hasta que estén
finamente picados.
Calienta
una sartén con el aceite Nutrioli®, fríe la cebolla y el ajo hasta que estén
transparentes, agrega la coliflor molida sin dejar de mezclar hasta que se
cocine, sazona con la sal y la pimienta a tu gusto. Saca del fuego y deja
enfriar.
Coloca
la coliflor en un tazón junto con el queso manchego, las especies, y los
huevos. Mezcla hasta que todo quede bien integrado.
Para
la pizza:
Forra
una charola para pizza con papel encerado dándole la forma redonda.
Vacía
la mezcla sobre tu charola, unta con una espátula en toda la superficie.
Hornea
a 200º C por 60 minutos o hasta que empiece a dorarse las orillas.
Saca
y decora tu pizza; unta con la salsa de jitomate en toda la superficie de la
pasta de coliflor. Coloca el queso mozzarella, luego las espinacas y por último
las rebanadas de jitomate. Espolvorea con la sal y la pimienta a tu gusto.
Vuelve
a hornear a la misma temperatura por 10 minutos más o hasta que el queso se
haya derretido. Saca y sirve de inmediato.