NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
“Las flautas son una variante
del taco y provienen debido a la forma que tienen alargadas, estas flautas de
pollo te fascinarán por su exquisito sabor y con las tortillas de nopal son la
mejor opción para disfrutar de la gastronomía mexicana”
KIWILIMON
TIEMPO: 40 mi, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES:
6
Ingredientes
MEDIDAS: Seleccionar todos los
ingredientes
2 piezas de jitomate asado
4 piezas de chile guajillo
desvenado y asado
1 diente de ajo asado
1/4 de pieza de cebolla asada
2 cucharadas de aceite
1 pieza de pechuga de pollo
deshebrada
al gusto de sal y pimienta
500 gramos de Tortillas de Nopal
Señor Cactus®
2 tazas de aceite
al gusto de salsa verde para
acompañar
al gusto de crema ácida para
acompañar
al gusto de queso fresco para
acompañar
Preparación
En una licuadora, lícua el jitomate
con el chile guajillo el ajo y la cebolla hasta obtener una salsa.
En un sartén a fuego bajo, vierte
la salsa y sazona con sal y pimienta y deja cocinar 10 minutos.
Agrega el pollo y deja cocinar 2
minutos más. Deja enfriar y reserva.
Calienta las tortillas de nopal
Señor Cactus®
Coloca dos tortillas una encima de
la otra y rellena con la preparación anterior, enrolla.
En un sartén a fuego medio,
calienta el aceite y fríe los tacos hasta que tengan un color doradito.