15.3.17

MATCHA CAKE NOBLE, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 15 MARZO 2017



"Esta receta de matcha cake noble es libre de gluten y baja en azúcar, perfecta para personas celiacas o diabéticas. Es un panqué delicioso que beneficia de muchas maneras a tu cuerpo y al ser noble es apto para todos. Prepáralo, te encantará"


TIEMPO: 45 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 8

Ingredientes

MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes
3/4 de taza de Endulzante de bajo índice glucémico o miel maple pura

3 piezas de huevo

5 gramos de vainilla

100 gramos de Harina espelta espelta (para la opción gluten free: usa una mezcla de harina preparada sin gluten como Bobs Red Mill multiusos/ etiqueta azúl)

50 gramos de almendra en polvo

2 gramos de polvo para hornear sin aluminio de doble acción

2 gramos de sal de mar fina

1/2 taza de aceite de coco orgánico, fundido tibio

1/4 de taza de leche de almendra

1 cucharada de matcha en polvo grado ceremonial

1/3 de taza de frambuesa o zarzamoras frescas o mitad y mitad o chabacanos secos

al gusto de leche de coco en polvo, para decorar
al gusto de matcha en polvo, para decorar
al gusto de frambuesa fresca o leofilizada

Preparación

Engrasar un molde de panque mediano y forrar la base con papel. También lo puedes hacer en moldes de panques chicos o un molde de pastel de 22 cm. Precalentar horno a 160°c.
Cernir harina con polvos y té verde.

Aparte, en la batidora con el globo, batir huevos, vainilla, endulzante o miel a esponjar. Añadir aceite y mezclar a incorporar unicamente. Agregar leche.

Agregar la mezcla de harina cernida y batir a velocidad baja solo a integrar. No sobre batir porque queda pesado.

Vaciar en el molde y espolvorear con frambuesas (o zarzamoras, o blueberries) hornear hasta que un palillo salga limpio aprox 25 mins. Sacar enfriar desmoldar.

Espolvorear con leche de coco en polvo y te matcha encima o dejar natural. Decorar con frambuesas frescas.