NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 15 MARZO 2017
"Esta
receta de matcha cake noble es libre de gluten y baja en azúcar, perfecta para
personas celiacas o diabéticas. Es un panqué delicioso que beneficia de muchas
maneras a tu cuerpo y al ser noble es apto para todos. Prepáralo, te encantará"
TIEMPO:
45 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 8
Ingredientes
MEDIDAS:
Seleccionar todos los ingredientes
3/4
de taza de Endulzante de bajo índice glucémico o miel maple pura
3
piezas de huevo
5
gramos de vainilla
100
gramos de Harina espelta espelta (para la opción gluten free: usa una mezcla de
harina preparada sin gluten como Bobs Red Mill multiusos/ etiqueta azúl)
50
gramos de almendra en polvo
2
gramos de polvo para hornear sin aluminio de doble acción
2
gramos de sal de mar fina
1/2
taza de aceite de coco orgánico, fundido tibio
1/4
de taza de leche de almendra
1
cucharada de matcha en polvo grado ceremonial
1/3
de taza de frambuesa o zarzamoras frescas o mitad y mitad o chabacanos secos
al
gusto de leche de coco en polvo, para decorar
al
gusto de matcha en polvo, para decorar
al
gusto de frambuesa fresca o leofilizada
Preparación
Engrasar
un molde de panque mediano y forrar la base con papel. También lo puedes hacer
en moldes de panques chicos o un molde de pastel de 22 cm. Precalentar horno a
160°c.
Cernir
harina con polvos y té verde.
Aparte,
en la batidora con el globo, batir huevos, vainilla, endulzante o miel a
esponjar. Añadir aceite y mezclar a incorporar unicamente. Agregar leche.
Agregar
la mezcla de harina cernida y batir a velocidad baja solo a integrar. No sobre
batir porque queda pesado.
Vaciar
en el molde y espolvorear con frambuesas (o zarzamoras, o blueberries) hornear
hasta que un palillo salga limpio aprox 25 mins. Sacar enfriar desmoldar.
Espolvorear
con leche de coco en polvo y te matcha encima o dejar natural. Decorar con
frambuesas frescas.