29.5.18

POLLO AL VINO TINTO CLÁSICO, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 29 MAYO 2018



“Prueba este rico pollo al vino tinto o “Coq au vin”, clásico de la gastronomía francesa, elaborado con zanahorias, papas cambray y una salsa a base de vino tinto. Esta es una receta sofisticada y deliciosa, pero muy sencilla de elaborar”



110 MINUTOS, MEDIA, 3 PORCIONES

Ingredientes

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2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
3 piezas de muslo de pollo con piel
3 piezas de pierna de pollo con piel
1 taza de tocino finamente picado
1/2 pieza de cebolla cortada en trozo
2 cucharadas de echallot cortado en cuadritos
1 taza de papa cambray cortadas por la mitad
3 piezas de zanahoria cortadas en rodajas
2 cucharadas de fécula de maíz
2 tazas de vino tinto
1 taza de caldo de pollo
3/4 de taza de Puré de Tomate
1 cucharadita de tomillo en polvo
2 hojas de laurel
1 cucharada de perejil
al gusto de sal y pimienta
1 taza de champiñón cortados en láminas
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Preparación

En una sartén derrite la mantequilla, agrega el aceite y sella las piezas de pollo previamente salpimentadas. Reserva.

En una sartén fríe el tocino , agrega la cebolla, el echalote, las papas cambray, las zanahorias, las piezas de pollo y la fécula de maíz.

Vierte el vino tinto y deja reducir a la mitad. Añade el caldo de pollo, el puré de tomate, el tomillo, laurel, perejil, sazona con sal y pimienta, deja cocinar por 30 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido.

Agrega los champiñones y cocina por 10 minutos más.

Sirve en un plato extendido y acompaña con pasta.

PRESENTACIÓN
Sirve una pierna y un muslo por porción, acompañado de pasta o arroz.

TIPS
Además de dorar muy bien la piel del pollo es necesario ocupar un vino de buena calidad, ya que esto le aportará un gusto muy especial. Puedes utilizar el vino que te sobró.