29.6.18

COSTILLAS DE RES A LOS 3 CHILES, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 29 JUNIO 2018


“Para los amantes de las costillitas, te dejamos esta increíble receta de costillitas de res marinadas con azúcar mascabada, ajo y polvo de chiles, acompañadas de una deliciosa salsa de 3 chiles que hacen la combinación perfecta. Quedan súper jugosas, ¡pruébalas!”



120 MINUTOS, MEDIA, 6 PORCIONES

Ingredientes

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1/4 de taza de chile en polvo para marinar
3 cucharadas de pimienta molida para marinar
3 cucharadas de ajo finamente picado, para marinar
1/4 de taza de azúcar mascabada para marinar
2 cucharadas de cebolla en polvo para marinar
1/2 taza de aceite de oliva para marinar
2 kilos de costilla de res
1/4 de taza de sal de grano
3 cucharadas de aceite vegetal para el adobo y para sellar las costillas
1 pieza de cebolla blanca cortada en trozos, para el adobo
7 dientes de ajo para el adobo
1 pieza de jitomate cortado en octavos
1 pieza de tomate cortado en trozos
5 piezas de chile ancho limpios y sin semillas para el adobo
10 piezas de chile chipotle limpios y sin semillas para el adobo
5 piezas de chile morita limpios y sin semillas para el adobo
1 cucharadita de pimienta gorda para el adobo
1 cucharadita de comino para el adobo
1/2 cucharadita de clavo para el adobo
1/4 de pieza de raja de canela para el adobo
1 cucharada de orégano para el adobo
1/4 de taza de vinagre de manzana para el adobo
1 taza de cerveza obscura para el adobo
1 pizca de sal para el adobo
4 piezas de elote para hornear con las costillas, partidos por la mitad
suficiente de aceite de oliva
al gusto de sal y pimienta
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Preparación

Precalienta el horno a 200° C.

Coloca las costillas en un recipiente y agrega el polvo de chiles, la pimienta, el ajo, el azúcar, la cebolla y el aceite de oliva, cubre completamente las costillas por los dos lados y marina en refrigeración 20 minutos.

Calienta una sartén profundo a fuego alto y sella las costillas por ambos lados con un cucharada de aceite, sazona con la sal de grano, retira de la sartén y reserva. 

Para la salsa, en el mismo sartén calienta el resto del aceite, cocina la cebolla, el ajo, el jitomate, el tomate hasta que se suavicen, agrega los chiles, la pimienta, el comino, el clavo, la canela, el orégano, el vinagre de manzana y la cerveza oscura, sazona a tu gusto y cocina moviendo constantemente, hasta que el líquido se reduzca casi por completo, retira la preparación y enfría ligeramente.

Licúa la salsa durante 3 minutos hasta que esté tersa, divide la salsa en dos y reserva.

Cuela la mitad de la salsa que reservaste y cocina en una ollita a fuego medio durante 10 minutos o hasta espesar.

Sobre una charola con papel aluminio cocola las costillas y cubre con la salsa que no cocinaste, cierra el papel aluminio, coloca los elotes y sazona con aceite de oliva, sal y pimienta.

Hornea alrededor de una hora, volteando de vez en cuando los elotes.

Retira del horno, corta las costillitas y sirve con los elotes y la salsa restante.

PRESENTACIÓN
Sirve las costillitas con los elotes y salsa de 3 chiles.

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