26.7.18

CREMA DE FLOR DE CALABAZA Y ELOTE, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 26 JULIO 2018


“Prepara una deliciosa sopa casera ideal para toda la familia. Crema de flor de calabaza y elote tierno con ese sabor tradicional mexicano, sirve esta cremosa sopa calientita, ideal para la hora de la comida o para cenar. Hasta a los niños les encantará”



45 MINUTOS, BAJA, 6 PORCIONES

Ingredientes

Seleccionar todos los ingredientes
2 manojos de flor de calabaza
3 piezas de elote tiernos, desgranados
10 ramas de epazote fresco
1 lata de leche evaporada
45 gramos de mantequilla
1 pieza de pimiento morrón
1/2 pieza de cebolla picada
2 tazas de leche
1 cucharadita de consomé de pollo polvo
100 gramos de galleta salada para decorar
Compra los utensilios en Amazon

Preparación

Limpiar la flor de calabaza, quitando el pistilo y el tallo, lavar perfectamente.

Limpiar y desgranar los elotes tiernos.

Asar y limpiar el chile pimiento, y cortarlo en cubitos.

En una cacerola, poner la mantequilla a fuego lento y agregar la cebolla picada, los granos de elotes y unas 5 hojas de epazote fresco a que se frían.

Cuando éstos ya esten cocidos, separar la mitad de los granos de elote y reservar. En la cacerola agregar la flor de calabaza y tapar para que se cueza junto con el resto de los granos de elote.

En la licuadora, agregar la flor de calabaza y los granos de elote, poner la leche clavel,y licuar bastante bien, ya que no se cuela.

En la misma cacerola vaciar la mezcla, agregar los granos de elote que se habían reservado, agregar una cucharadita de consome de pollo en polvo y sal al gusto, poco a poco agregar leche hasta obtener la consistencia deseada, agregar el resto de las hojas de epazote fresco, y el chile pimiento picado y cocer por unos 15 minutos más hasta que empiece a hervir.

Tostar galletitas para sopa o freir pan de sal cortado en cubitos.

PRESENTACIÓN
Servir la crema bien calientita y agregar las galletitas tostadas o pan frito. Disfrutar.

TIPS
Los granos de elote deben de ser tiernitos y el epazote fresco, ya que dan un sabor muy bueno y eso hace que no se cuele la sopa.