6.6.18

TACOS DE LECHUGA CON SALPICÓN DE RES, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 6 JUNIO 2018



“Para esta temporada de calor nada mejor que comer platillos muy saludables y refrescantes como lo son estos tacos de lechuga con salpicón de filete de res mezclado con jitomate, cebolla, cilantro, un toque de aceite de oliva y orégano. ¡Increíbles!”


135 MINUTOS, BAJA, 4 PORCIONES

Ingredientes

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700 gramos de filete de res sin grasa
1/2 pieza de cebolla
1 cabeza de ajo
suficiente de agua
al gusto de sal
3 piezas de jitomate en cubitos
1/2 pieza de cebolla fileteada
4 piezas de chile serrano finamente picado
1 cucharada de cilantro finamente picado
1 cucharadita de orégano
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre blanco
4 piezas de limón cortado por la mitad
12 hojas de lechuga
al gusto de aguacate para decorar
al gusto de rábano en rodajas para decorar
al gusto de cebolla cambray en medios aros, para decorar
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Preparación

En una olla con agua, cuece el filete de res con la cebolla, la cabeza de ajo y sal por 1 hora. Deja enfriar, deshebra y reserva.

En un bowl mezcla carne con el jitomate la cebolla, el chile serrano, el cilantro, el orégano, el aceite de oliva, el vinagre blanco, el jugo de los limones, sazona con sal y pimienta.

Coloca un poco de salpicón en una hoja de lechuga, agrega láminas de aguacate, rábanos y decora con aros de cebolla cambray. Disfruta.

PRESENTACIÓN
En un plato extendido acompañado de té verde helado.
TIPS

Prepara el salpicón al momento de consumirlo, para evitar la oxidación de los ingredientes. Se recomienda una porción de 3 tacos medianos.