NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MIERCOLES 6 JUNIO 2018
“Para esta temporada de calor nada mejor que comer platillos
muy saludables y refrescantes como lo son estos tacos de lechuga con salpicón
de filete de res mezclado con jitomate, cebolla, cilantro, un toque de aceite
de oliva y orégano. ¡Increíbles!”
135
MINUTOS, BAJA, 4 PORCIONES
Ingredientes
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700
gramos de filete de res sin grasa
1/2
pieza de cebolla
1
cabeza de ajo
suficiente
de agua
al
gusto de sal
3
piezas de jitomate en cubitos
1/2
pieza de cebolla fileteada
4
piezas de chile serrano finamente picado
1
cucharada de cilantro finamente picado
1
cucharadita de orégano
2
cucharaditas de aceite de oliva
2
cucharadas de vinagre blanco
4
piezas de limón cortado por la mitad
12
hojas de lechuga
al
gusto de aguacate para decorar
al
gusto de rábano en rodajas para decorar
al
gusto de cebolla cambray en medios aros, para decorar
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Preparación
En
una olla con agua, cuece el filete de res con la cebolla, la cabeza de ajo y
sal por 1 hora. Deja enfriar, deshebra y reserva.
En un
bowl mezcla carne con el jitomate la cebolla, el chile serrano, el cilantro, el
orégano, el aceite de oliva, el vinagre blanco, el jugo de los limones, sazona
con sal y pimienta.
Coloca
un poco de salpicón en una hoja de lechuga, agrega láminas de aguacate, rábanos
y decora con aros de cebolla cambray. Disfruta.
PRESENTACIÓN
En un
plato extendido acompañado de té verde helado.
TIPS
Prepara
el salpicón al momento de consumirlo, para evitar la oxidación de los
ingredientes. Se recomienda una porción de 3 tacos medianos.