9.7.18

CHEESECAKE DE MATCHA, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 9 JULIO JULIO 2018


“El té matcha tiene un increíble poder antioxidante y desintoxicante (gracias a su contenido en clorofila), ayuda a quemar las grasas, reduce el colesterol y el azúcar en sangre y proporciona una energía duradera, aumentando la resistencia física, ahora podrás disfrutar todas sus propiedades en un cremosito cheesecake, bicolor, de matcha y chocolate blanco”


135 MINUTOS, BAJA, 10 PORCIONES

Ingredientes


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2 tazas de galleta de avena baja en calorías, para la base
3/4 de taza de mantequilla fundida
2 cucharadas de matcha
1/8 de taza de agua caliente
3 paquetes de queso crema 190g c/u
1 taza de crema para batir
3 cucharadas de sustituto de azúcar
2 sobres de grenetina 14 g hidratada y fundida
1/2 taza de chocolate blanco derretido
al gusto de matcha para decorar
al gusto de virutas de chocolate para decorar
al gusto de fresa para decorar
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Preparación

Para la base, coloca las galletas en una bolsa y con ayuda de un rodillo, tritura las galletas hata obtener un polvo fino.
En un bowl mezcla las galletas con la mantequilla, coloca sobre un molde de pastel de 25 cm de diámetro y presiona para compactar.

Mezcla la matcha con agua caliente para disolver, deja enfriar y reserva.

Bate el queso crema con la crema para batir, hasta que tenga una consistencia homogénea.

Divide la mezcla en 2 partes, agrega la matcha a una parte, añade el sustituto de azúcar y la grenetina en forma de hilo y bate hasta incorporar.

Agrega el chocolate blanco, a la otra mitad de mezcla de queso, bate hasta integrar.

Con ayuda de una manga de repostería vierte una capa de chocolate blanco en el molde, congela por 10 minutos hasta que cuaje.

Con ayuda de una manga de repostería vierte una capa de matcha sobre la capa de chocolate, y congela 10 minutos hasta que cuaje, repite el proceso hasta llenar el molde. Refrigera por 2 horas ó bien hasta que cuaje.

Desmolda el cheesecake y espolvorea matcha con ayuda de un colador, agrega fresas y virutas de chocolate.
Corta una rebanada y sirve acompañado de una taza de té.

PRESENTACIÓN
Sobre una base de pastel, acompañado de una taza de té.

TIPS
Si comienza a cuajar el cheesecake, coloca en un baño maría y mantenlo a una temperatura de 32°C, bate con el globo para deshacer los grumos. Verter el cheesecake con mangas de repostería, te ayudará a tener un mejor control de la cantidad y con ello lograr una mejor división de líneas.