NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 17 JULIO JULIO 2018
NOTICIAS TEZIUTLAN LA PURA VERDAD
La
presidenta del Patronato del Sistema Estatal DIF (SEDIF), Dinorah López de Gali
y el secretario de Educación Pública (SEP), Ignacio Alvízar Linares,
encabezaron el Examen Temático de Gastronomía que presentaron estudiantes del
Centro de Capacitación y Desarrollo (Cecade), plantel Centro.
La
titular del organismo señaló que el gobierno del estado trabaja para que los
poblanos cuenten con alternativas que contribuyan a alentar la productividad y
el emprendimiento.
Indicó
que, gracias a la colaboración de la SEP, en los Cecades se imparten, a bajo
costo, carreras técnicas y de capacitación para el trabajo en rubros como el
estilismo, diseño de modas, computación, informática y gastronomía, entre
otros.
López
de Gali felicitó a los 34 estudiantes de gastronomía que concluyeron su
preparación en el Cecade Centro e indicó que, ahora podrán insertarse con éxito
a la industria restaurantera.
El
secretario de Educación Pública, Ignacio Alvízar Linares, afirmó que el examen
temático de gastronomía representa un espacio de retroalimentación para los
jóvenes que culminaron su preparación, ya que les ayuda en su desarrollo
humano, creatividad y profesionalismo.
Destacó
que la capacitación para el trabajo incrementa las posibilidades de inserción
laboral, como es el caso de los 84 alumnos de las diferentes carreras técnicas
que este año egresan de los Cecades del SEDIF.
En el
acto protocolario estuvieron presentes Lizbeth Gómez Calderón, directora de
Atención a Personas con Discapacidad; María de Lourdes Ocaña Gallegos, jefa del
Departamento de Capacitación y Desarrollo; Emmanuel Durán Meneses, director
general del SEDIF; Jesús Alejandro Cortés Carrasco, director de Fortalecimiento
Institucional y Emilio Arce Tapia, jefe del Departamento de Comunicación Social
del organismo.