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MIERCOLES 11 ENERO 2017
DOCTORA
ALIZA
POSTED
IN ENTRADASPRINCIPALES
Prueba
este plato riquísimo de calabacitas y elote (maíz) gratinado que es muy fácil
de hacer. La expresión “al gratín” se aplica generalmente a platos horneados
con queso o algún tipo de cobertura que se tuesta agradablemente, como este
rico plato. Es súper saludable porque es reducido en calorías y es una
excelente fuente de vitamina C, vitamina A y calcio.
Tiempo
de Preparación: 30 Minutos
Tiempo
de Principio a Fin: 1 Hora 5 Minutos
Ingredientes:
2
cucharadas de mantequilla o margarina
1
cebolla mediana, picada (1/2 taza)
6
tazas de calabacitas, en rebanadas (1 3/4 lb)
1
taza de granos de maíz enteros (de una bolsa de 1 lb)
1/2
taza de agua
1
huevo
3/4
taza de leche descremada (sin grasa)
1/4
cucharadita de sal
1/4
cucharadita de pimienta
1 1/4
tazas de mezcla de relleno para pan de maíz (cornbread stuffing mix)
1/2
taza de queso Cheddar bajo en grasa (2 oz)
Preparación:
Precalienta
el horno a 350°F. Aplica spray para cocinar a una charola o refractario de
vidrio o cerámica para horno de 2 cuartos de galón (11×7 pulgadas). En un
sartén antiadherente de 12 pulgadas, derrite 1 cucharada de mantequilla a fuego
medio alto. Agrega cebolla; cocina durante 2 minutos, revolviendo con
frecuencia, hasta que la cebolla esté crujiente y tierna.
Agrega
las calabacitas, el maíz y el agua. Baja el fuego a medio; tapa y cocina de 9 a
11 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que las calabacitas estén
blandas. Retira del fuego. Mientras todavía están en el sartén, aplasta las
calabacitas ligeramente con un tenedor.
En un
tazón hondo grande, bate el huevo, la leche, la sal y la pimienta con un
tenedor hasta que todo esté bien mezclado. Agrega, revolviendo, a la mezcla de
calabacitas, 3 cuartos de taza de la mezcla de relleno y 1 cuarto de taza del
queso. Con una cuchara, agrégalo a la charola para horno.
En un
tazón hondo pequeño para microondas, mete en el microondas la cucharada
restante de mantequilla en Alto de 15 a 20 segundos o hasta que se derrita.
Revuélvela en la media taza restante de mezcla de relleno y en el cuarto de
taza de queso. Rocíala uniformemente sobre la mezcla de las calabacitas.
Hornea
sin tapar de 25 a 30 minutos o hasta que estén cocidas y la cubierta, dorada.
Déjalo reposar 5 minutos antes de servir.
Sirve:
6 porciones
1
Porción: 170 Calorías (50 Calorías de Grasa); Grasas 6g (Saturada 1.5g);
Colesterol 40mg; Sodio 410mg; Potasio 500mg; Carbohidratos 21g (Fibra Dietética
2g); Proteína 8g
% de
Valor Diario: Vitamina A 10%; Vitamina C 20%; Calcio 15%; Hierro 6%
Equivalente
a: 1 Almidón, 1 1/2 Verduras, 1 Grasa
Opciones
de Carbohidratos: 1 1/2