22.5.18

TRENZAS DE DONAS CUBIERTAS DE CHOCOLATE, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 22 MAYO 2018



“Creamos una divertida forma de dona, con una masa suave y esponjadita con sabor a canela y una deliciosa cobertura de chocolate, estas donas serán la mejor opción para sumergir en un vaso de leche fría. ¡Pruébalas!”



95 MINUTOS, MEDIA, 10 PORCIONES

Ingredientes

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1 sobre de levadura 11g
1/4 de taza de leche
3 tazas de harina
1/2 taza de mantequilla
1/3 de taza de azúcar
3/4 de taza de leche
1 pieza de huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
suficiente de harina para extender
suficiente de aceite
1 taza de chocolate amargo derretido
al gusto de chocolate blanco para decorar
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Preparación

Hidrata la levadura con la leche. Reposa 5 minutos.

En un tazón mezcla la harina con la mantequilla, la levadura hidratada, el azúcar, la leche, el huevo, la sal, la canela en polvo y amasa hasta tener una masa firme.

Coloca la masa en un tazón engrasado y cubre con plástico antiadherente, deja reposar por 1 hora hasta que duplique su tamaño.

Sobre una superficie enharinada corta la masa en porciones de aproximadamente 70 gramos cada uno, con ayuda de tus manos, forma un rollito y tuerce.

Coloca sobre una charola, y deja fermentar por 15 minutos más.
En una ollita a fuego medio, calienta el aceite y fríe las donas hasta dorar por ambos lados, alrededor de 5 minutos. Coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Sumerge sobre el chocolate derretido y deja secar, decora con líneas de chocolate blanco. Deja secar por completo.
Sirve acompañado de un vaso de leche fría.

PRESENTACIÓN
Sobre un plato, acompañadas de un vaso de leche fía.

TIPS
El aceite debe estar entre 160°C y 170°C para lograr una buena fritura, de otra forma las donas absorberán demasiada grasa o se pueden quemar sin cocer por completo.