NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 22 MAYO 2018
“Creamos una divertida forma de dona, con una masa suave y
esponjadita con sabor a canela y una deliciosa cobertura de chocolate, estas
donas serán la mejor opción para sumergir en un vaso de leche fría. ¡Pruébalas!”
95
MINUTOS, MEDIA, 10 PORCIONES
Ingredientes
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todos los ingredientes
1
sobre de levadura 11g
1/4
de taza de leche
3
tazas de harina
1/2
taza de mantequilla
1/3
de taza de azúcar
3/4
de taza de leche
1
pieza de huevo
1
cucharadita de sal
1
cucharadita de canela en polvo
suficiente
de harina para extender
suficiente
de aceite
1
taza de chocolate amargo derretido
al
gusto de chocolate blanco para decorar
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Preparación
Hidrata
la levadura con la leche. Reposa 5 minutos.
En un
tazón mezcla la harina con la mantequilla, la levadura hidratada, el azúcar, la
leche, el huevo, la sal, la canela en polvo y amasa hasta tener una masa firme.
Coloca
la masa en un tazón engrasado y cubre con plástico antiadherente, deja reposar
por 1 hora hasta que duplique su tamaño.
Sobre
una superficie enharinada corta la masa en porciones de aproximadamente 70
gramos cada uno, con ayuda de tus manos, forma un rollito y tuerce.
Coloca
sobre una charola, y deja fermentar por 15 minutos más.
En
una ollita a fuego medio, calienta el aceite y fríe las donas hasta dorar por
ambos lados, alrededor de 5 minutos. Coloca sobre papel absorbente para retirar
el exceso de grasa.
Sumerge
sobre el chocolate derretido y deja secar, decora con líneas de chocolate
blanco. Deja secar por completo.
Sirve
acompañado de un vaso de leche fría.
PRESENTACIÓN
Sobre
un plato, acompañadas de un vaso de leche fía.
TIPS
El
aceite debe estar entre 160°C y 170°C para lograr una buena fritura, de otra
forma las donas absorberán demasiada grasa o se pueden quemar sin cocer por
completo.