15.6.18

BARBACOA ESTILO HIDALGO EN OLLA DE PRESIÓN

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 15 JUNIO 2018


“La barbacoa se prepara en muchos lugares de México y es un platillo muy tradicional en donde se cocina la carne en Pib, esto quiere decir en un “horno de tierra”, en donde la carne se cubre con pencas de maguey asada. Queda una carne muy suave y jugosa además de muy sabrosa, acompañada de un consomé hecho a base de los jugos de la cocción, garbanzos y zanahoria. ¡Un platillo súper completo y tradicional ahora en tu casa!”

KIWILIMON



120 MINUTOS, BAJA, PORCIONES

Ingredientes

Seleccionar todos los ingredientes
1 pieza de penca de maguey asada
2 kilos de carne de cordero (pierna, limpia)
al gusto de sal de grano
1 cucharadita de pimienta gorda
2 piezas de hoja de aguacate troceada
12 tazas de agua
1/4 de taza de garbanzo
1/4 de taza de zanahoria picada en cubitos
1/4 de taza de arroz
1 pieza de chile chipotle
1/4 de pieza de cebolla blanca
2 dientes de ajo
1 rama de epazote
al gusto de cebolla finamente picada, para acompañar
al gusto de cilantro finamente picado, para acompañar
al gusto de limón para acompañar
al gusto de tortillas de maíz hechas a mano, para acompañar
al gusto de aguacate para acompañar
al gusto de salsa borracha para acompañar
Compra los utensilios en Amazon

Preparación

Sobre una tabla coloca la penca de maguey, agrega la carne, sazona con sal de grano, pimienta gorda y hojas de aguacate. Con ayuda de hilo de algodón cierra la penca de maguey envolviendo la carne. Reserva.

Agrega el agua con los garbanzos, la zanahoria, el arroz, la sal, el chile chipotle, la cebolla, el ajo y el epazote a la olla de presión, coloca una rejilla y sobre ésta la penca con la carne.

Tapa la olla de presión y cocina la barbacoa durante 90 minutos a partir de que la válvula comience a sonar. Deja enfriar.
Retira la carne de la olla de presión y reserva el caldo. Pica la carne en trozos pequeños.

Sirve la barbacoa acompañada del caldo y decora con cebolla, cilantro, aguacate, limón, tortillitas de maíz calientes y salsa borracha.

PRESENTACIÓN

Sirve en la penca la carne picada, acompañada del consomé de la cocción y tortillas de maíz, cebolla, cilantro, limones y salsa borracha.

TIPS
La penca de maguey debe asarse para que sea más flexible.