14.6.18

BURRITO AHOGADO, RELLENA CON CARNE DE RES, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 14 JUNIO 2018

“Este delicioso burrito con tortilla de harina, relleno de carne molida estilo chili con carne, con arroz y guacamole, servido con cebollitas moradas encurtidas, bañado en una salsa roja estilo torta ahogada va a hacer tus días más felices”


85 MINUTOS, BAJA, 8 PORCIONES

Ingredientes

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1/2 taza de tocino finamente picado, para el relleno
1 taza de cebolla blanca finamente picada para el relleno
1 cucharada de ajo finamente picado para el relleno
500 gramos de carne de res molida para relleno
1 cucharada de paprika para el relleno
1/4 de cucharadita de comino para el relleno
1/4 de taza de Puré de Tomate para el relleno
1 taza de frijol negro entero para el relleno
1 pizca de sal y pimienta para el relleno
1 cucharada de aceite para la salsa
2 dientes de ajo troceado, para la salsa
1/2 pieza de cebolla blanca en trozos para la salsa
5 piezas de jitomate en cuartos, para la salsa
4 piezas de chile de árbol limpio, sin semilas; para la salsa
1 pieza de chile guajillo limpio, sin semilas; para la salsa
1/4 de cucharadita de clavo entero
1/4 de cucharadita de pimienta gorda entera
1/2 taza de caldo de res para la salsa
1 pizca de sal
1/4 de taza de vinagre blanco
1 taza de arroz sobras del día anterior, para burrito
1 taza de guacamole para el burrito
8 piezas de tortilla para burrito
al gusto de cebolla encurtida
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Preparación

Para el relleno, en una sartén a fuego medio cocina el tocino hasta que suelte la grasita, agrega la cebolla, el ajo y la carne.

Cocina hasta que cambie de color y añade la paprika, el comino, el puré de tomate, los frijoles, sazona a tu gusto con sal y pimienta, cocina durante 20 minutos o hasta que se reduzca el líquido y reserva.

Para la salsa, calienta una ollita a fuego medio con el aceite y cocina el ajo con la cebolla y el jitomate hasta que se deshaga, alrededor de 20 minutos. Añade los chiles, el clavo, la pimienta y rellena con el caldo, hierve hasta que reduzca el líquido, sazona con sal. Enfría ligeramente.

Licúa la salsa con el vinagre hasta obtener una mezcla tersa y rectifica sazón.

Sobre una tabla, unta una tortilla burrera con un poco de guacamole, coloca la carne y termina con un poco de arroz, cierra a manera de burrito y corta a la mitad.

Sirve el burrito bañado con la salsa, encima coloca las cebollas moradas encurtidas y acompaña con limón.

PRESENTACIÓN
Sirve tu burrito cortado a la mitad con las cebollitas y acompaña con limón.

TIPS

Puedes colar tu salsa para y regresarla a cocción para hacerla más tersa y suave.