NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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JUEVES 14 JUNIO 2018
“Este delicioso burrito con tortilla de harina, relleno de
carne molida estilo chili con carne, con arroz y guacamole, servido con
cebollitas moradas encurtidas, bañado en una salsa roja estilo torta ahogada va
a hacer tus días más felices”
85
MINUTOS, BAJA, 8 PORCIONES
Ingredientes
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todos los ingredientes
1/2 taza
de tocino finamente picado, para el relleno
1
taza de cebolla blanca finamente picada para el relleno
1
cucharada de ajo finamente picado para el relleno
500
gramos de carne de res molida para relleno
1
cucharada de paprika para el relleno
1/4
de cucharadita de comino para el relleno
1/4
de taza de Puré de Tomate para el relleno
1
taza de frijol negro entero para el relleno
1
pizca de sal y pimienta para el relleno
1
cucharada de aceite para la salsa
2
dientes de ajo troceado, para la salsa
1/2
pieza de cebolla blanca en trozos para la salsa
5
piezas de jitomate en cuartos, para la salsa
4
piezas de chile de árbol limpio, sin semilas; para la salsa
1
pieza de chile guajillo limpio, sin semilas; para la salsa
1/4
de cucharadita de clavo entero
1/4
de cucharadita de pimienta gorda entera
1/2
taza de caldo de res para la salsa
1
pizca de sal
1/4
de taza de vinagre blanco
1
taza de arroz sobras del día anterior, para burrito
1
taza de guacamole para el burrito
8
piezas de tortilla para burrito
al gusto
de cebolla encurtida
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Preparación
Para
el relleno, en una sartén a fuego medio cocina el tocino hasta que suelte la
grasita, agrega la cebolla, el ajo y la carne.
Cocina
hasta que cambie de color y añade la paprika, el comino, el puré de tomate, los
frijoles, sazona a tu gusto con sal y pimienta, cocina durante 20 minutos o
hasta que se reduzca el líquido y reserva.
Para
la salsa, calienta una ollita a fuego medio con el aceite y cocina el ajo con
la cebolla y el jitomate hasta que se deshaga, alrededor de 20 minutos. Añade
los chiles, el clavo, la pimienta y rellena con el caldo, hierve hasta que
reduzca el líquido, sazona con sal. Enfría ligeramente.
Licúa
la salsa con el vinagre hasta obtener una mezcla tersa y rectifica sazón.
Sobre
una tabla, unta una tortilla burrera con un poco de guacamole, coloca la carne
y termina con un poco de arroz, cierra a manera de burrito y corta a la mitad.
Sirve
el burrito bañado con la salsa, encima coloca las cebollas moradas encurtidas y
acompaña con limón.
PRESENTACIÓN
Sirve
tu burrito cortado a la mitad con las cebollitas y acompaña con limón.
TIPS
Puedes
colar tu salsa para y regresarla a cocción para hacerla más tersa y suave.