20.7.18

SOPA DE HABAS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 20 JULIO JULIO 2018


“La sopa de habas seca es una opción muy saludable que se cocina con chiles, ajo, comino y se le añaden un poco de nopales para no perder el color amarillo muy característico de la sopa. Se puede acompañar con tiritas de chile pasilla frito y cubitos de jitomate fresco”



75 MINUTOS, BAJA, 4 PORCIONES

Ingredientes

Seleccionar todos los ingredientes
1 taza de haba seca
4 litros de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de cebolla finamente picada
2 cucharadas de ajo finamente picado
1 taza de jitomate finamente picado
2 tazas de nopal cortados en cubos o tiras
2 cucharadas de cilantro picado
2 cucharadas de sal
al gusto de nopal cortados en tiras y curados, para acompañar
al gusto de chile pasilla frito cortado en aros para acompañar
al gusto de tortillas de maíz en tiras fritas, para acompañar
al gusto de jitomate cortado en cubos, para acompañar
Compra los utensilios en Amazon

Preparación

Cocina las habas con el agua y un poco de sal en una olla de presión durante 30 minutos hasta que estén suaves. Reserva con todo y líquido.

Calienta una ollita a fuego medio con el aceite, fríe la cebolla, el ajo, los jitomates, agrega las habas con todo y caldo, los nopales, el cilantro, sazona con sal a tu gusto, cocina 25 minutos más, tapado hasta que las habas se deshagan y la sopa espese.

Sirve la sopa en platos soperos y decora con un poco de nopalitos encurtidos, chile pasilla frito, tiritas de tortilla y jitomate. Disfruta.

PRESENTACIÓN
Sirve la sopa en el tazón y de decoración añade, nopales, chile pasilla frito, tiras de tortilla y jitomate.

TIPS
Debes asegurarte que las habas estén peladas. La cocción tan larga de esta sopa hace que se deshagan y se espese por sí sola. Quedará una sopa densa y espesa, muy sabrosa.