NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 10 AGOSTO 2018
“Prueba la increíble mezcla
de sensaciones de estas crepas. Relleno caliente de plátanos caramelizados
contrastado por el frío del cremoso helado de cajeta”
Santa
Clara ®
30
MINUTOS, BAJA, 6 PORCIONES
Ingredientes
helados
de Cajeta Santa Clara®
4
plátanos machos maduros firmes
1/2
taza de nuez picada
90
gramos de mantequilla sin sal (1 barra)
2
onzas de ron
1/4
de taza de azúcar
2
huevos
1
taza de harina
3/4
de taza de leche
2
cucharadas de extracto de vainilla
3
cucharaditas de azúcar
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Preparación
Vacía
dentro de la batidora la harina.
Rompe
los huevos, cuidando que no caiga ningún pedazo de cascarón.
Agrega
la leche, la esencia de vainilla y el azúcar.
Bate
hasta obtener una mezcla homogénea con consistencia semi líquida.
Engrasa
perfectamente una sartén. Vierte una cucharada de la mezcla para crepas en la
sartén caliente.
Ladea
la sartén para que la mezcla cubra toda la superficie.
Cocina
la crepa hasta que se despegue fácilmente de los bordes y el centro. Repite con
el resto de la preparación.
Derrite
a fuego bajo en una sartén la barra de mantequilla.
Agrega
un poco de azúcar. Mezcla hasta integrar.
Incorpora
los plátanos en rebanadas. Voltéalos una vez que queden dorados del otro lado.
Vierte
el ron, cocina por 10 minutos aproximadamente, hasta que se evapore el alcohol
y se forme una especie de caramelo.
Coloca
las crepas en un plato. Sirve los plátanos caramelizados en la orilla.
Forma
un triángulo con la crepa, haz lo mismo con el resto.
Sirve
una bola de Helado de Cajeta Santa Clara®, coloca encima las nueces picadas y
baña con un poco de caramelo.
PRESENTACIÓN
Sirve
bañando con el jarabe que se formó y nueces picadas.
TIPS
Flamea
los plátanos al momento de agregar el ron con un soplete o directo en la llama.