10.8.18

CREPAS DE PLÁTANO CON HELADO DE CAJETA SANTA CLARA

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 10 AGOSTO 2018

“Prueba la increíble mezcla de sensaciones de estas crepas. Relleno caliente de plátanos caramelizados contrastado por el frío del cremoso helado de cajeta”



Santa Clara ®

30 MINUTOS, BAJA, 6 PORCIONES

Ingredientes

helados de Cajeta Santa Clara®
4 plátanos machos maduros firmes
1/2 taza de nuez picada
90 gramos de mantequilla sin sal (1 barra)
2 onzas de ron
1/4 de taza de azúcar
2 huevos
1 taza de harina
3/4 de taza de leche
2 cucharadas de extracto de vainilla
3 cucharaditas de azúcar
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Preparación

Vacía dentro de la batidora la harina.

Rompe los huevos, cuidando que no caiga ningún pedazo de cascarón.

Agrega la leche, la esencia de vainilla y el azúcar.

Bate hasta obtener una mezcla homogénea con consistencia semi líquida.

Engrasa perfectamente una sartén. Vierte una cucharada de la mezcla para crepas en la sartén caliente.

Ladea la sartén para que la mezcla cubra toda la superficie.

Cocina la crepa hasta que se despegue fácilmente de los bordes y el centro. Repite con el resto de la preparación.

Derrite a fuego bajo en una sartén la barra de mantequilla.
Agrega un poco de azúcar. Mezcla hasta integrar.

Incorpora los plátanos en rebanadas. Voltéalos una vez que queden dorados del otro lado.

Vierte el ron, cocina por 10 minutos aproximadamente, hasta que se evapore el alcohol y se forme una especie de caramelo.

Coloca las crepas en un plato. Sirve los plátanos caramelizados en la orilla.

Forma un triángulo con la crepa, haz lo mismo con el resto.

Sirve una bola de Helado de Cajeta Santa Clara®, coloca encima las nueces picadas y baña con un poco de caramelo.

PRESENTACIÓN
Sirve bañando con el jarabe que se formó y nueces picadas.

TIPS
Flamea los plátanos al momento de agregar el ron con un soplete o directo en la llama.