NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 13 AGOSTO 2018
“¿Antojo de unas donitas? Prueba esta deliciosa receta,
llena de sabor además de que son muy fáciles de preparar, el azúcar glass le da
toque delicioso, ¿Qué esperas para prepararlas?”
85 MINUTOS, BAJA, 8
PORCIONES
Ingredientes
Seleccionar
todos los ingredientes
4
cucharadas de leche tibia
7
gramos de levadura seca
2
tazas de harina
1/2
cucharadita de sal
1/3
de taza de azúcar
1
pieza de huevo
1/2
taza de leche
45
gramos de mantequilla a temperatura ambiente
suficiente
de harina para extender
2
tazas de aceite para freír
suficiente
de azúcar glass
Compra
los utensilios en Amazon
Preparación
Disuelve
la levadura en la leche tibia, deja reposar 5 minutos.
En un
bowl agrega la harina, la sal, el azúcar, añade la levadura hidratada y los
huevos.
Añade
la leche, amasa por 7 minutos, agrega la mantequilla amasa hasta tener una masa
suave y tersa. Deja fermentar por 1 hora o bien hasta que duplique su volumen.
Extiende
la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada, de
aproximadamente 3 mm de grosor, con ayuda de un cortador pequeño corta la masa,
con ayuda de un cortador más pequeño corta al centro de la masa, hasta obtener
donitas.
Calienta
el aceite a fuego medio, fríe las donitas por 3 minutos, hasta que tengan un
color doradito y revuelca inmediatamente sobre azúcar glass.
Sirve
con un vaso de leche.
PRESENTACIÓN
Sobre
un plato mediano, acompañado de un vaso de leche fría.
TIPS
La
mantequilla le da suavidad a la masa, es importante agregarla al final, para no
calentarla demasiado.