13.8.18

DONITAS BLANCAS CASERAS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 13 AGOSTO 2018

“¿Antojo de unas donitas? Prueba esta deliciosa receta, llena de sabor además de que son muy fáciles de preparar, el azúcar glass le da toque delicioso, ¿Qué esperas para prepararlas?”


85 MINUTOS, BAJA, 8 PORCIONES


Ingredientes

Seleccionar todos los ingredientes
4 cucharadas de leche tibia
7 gramos de levadura seca
2 tazas de harina
1/2 cucharadita de sal
1/3 de taza de azúcar
1 pieza de huevo
1/2 taza de leche
45 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
suficiente de harina para extender
2 tazas de aceite para freír
suficiente de azúcar glass
Compra los utensilios en Amazon

Preparación

Disuelve la levadura en la leche tibia, deja reposar 5 minutos.
En un bowl agrega la harina, la sal, el azúcar, añade la levadura hidratada y los huevos.

Añade la leche, amasa por 7 minutos, agrega la mantequilla amasa hasta tener una masa suave y tersa. Deja fermentar por 1 hora o bien hasta que duplique su volumen.

Extiende la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada, de aproximadamente 3 mm de grosor, con ayuda de un cortador pequeño corta la masa, con ayuda de un cortador más pequeño corta al centro de la masa, hasta obtener donitas.
Calienta el aceite a fuego medio, fríe las donitas por 3 minutos, hasta que tengan un color doradito y revuelca inmediatamente sobre azúcar glass.

Sirve con un vaso de leche.

PRESENTACIÓN
Sobre un plato mediano, acompañado de un vaso de leche fría.

TIPS
La mantequilla le da suavidad a la masa, es importante agregarla al final, para no calentarla demasiado.