21.8.18

HAMBURGUESA VEGETARIANA CON “PAN” DE COLIFLOR, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 21 AGOSTO 2018

“Las hamburguesas siempre son una preparación deliciosa, si tienes ganas de una hamburguesa, pero quieres evitar los carbohidratos de más, arma esta rica hamburguesa con un increíble “pan” de coliflor hecho con queso y cebollín. Además, la hamburguesa de portobello será tu fascinación”



50 MINUTOS, BAJA, 6 PORCIONES

Ingredientes

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2 tazas de Bits de Coliflor Eva® para el pan
3/4 de taza de queso manchego para el pan
1 pieza de yema de huevo para el pan
2 cucharadas de fécula de maíz para el pan
1 cucharada de cebollín finamente picado
al gusto de sal y pimienta para el pan
1 cucharada de mantequilla para el pan
6 piezas de hongo portobello para hamburguesa
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de cebolla morada fileteada
1 pieza de chile güero cortado en tiras, para cebollitas
4 cucharadas de azúcar para cebollitas
1/2 taza de vino tinto para cebollitas
1 pizca de sal y pimienta
al gusto de mayonesa para acompañar
al gusto de mostaza para acompañar
al gusto de jitomate cortado en rodajas, para acompañar
al gusto de pimiento morrón cortado en rodajas, para acompañar
al gusto de lechuga para acompañar
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Preparación

Coloca los bits de coliflor Eva® en un bowl y deshidrata en el microondas 5 minutos. Seca con una toalla de papel absorbente el exceso de agua.

Mezcla en un bowl la coliflor, la yema, el queso, la fécula sazona con cebollín sal y pimienta.

Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio y con ayuda de un aro coloca la mezcla anterior para formar el pan, cocina 3 minutos de cada lado. Enfría por completo y reserva.

Para el hongo portobello, calienta una parrilla a fuego alto, cuando este muy caliente, coloca los hongos portobello, baña con aceite de oliva, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que estén suaves.

Para las cebollitas caramelizadas, calienta un sartén a fuego medio con la mantequilla, agrega la cebolla morada, el chile güero y cocina 2 minutos. Agrega la azúcar refinada y el vino tinto, cocina hasta que se reduzca el líquido y se caramelicen sazona a tu gusto. Retira del fuego y reserva.

Para armar la hamburguesa unta una base de coliflor con la mayonesa, otra con mostaza, coloca el portobello, las cebollitas caramelizadas y todos los ingredientes para acompañar. Sirve con chips de camote o de betabel y disfruta.

PRESENTACIÓN
Sirve sobre una tabla y acompaña con chips de betabel o camote.

TIPS
Deshidrata la coliflor en el horno de microondas para que suelte la humedad y no afecte al pan.