9.8.18

PASTEL DE MANGO CON CREPAS, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 9 AGOSTO 2018


“Prepara este pastel de crepas sabor galletas marías con un toque delicioso de limón, mango y queso; cubierto con una deliciosa crema batida con un toque de ralladura de limón, decorado con mango en almíbar y menta. No necesitas horno para prepararlo, ¿qué esperas?”



106 MINUTOS, BAJA, 10 PORCIONES


Ingredientes

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2 tazas de nuez caramelizada para praliné
4 tazas de leche para crepas
1 taza de harina para crepas
1/4 de taza de mantequilla fundida, para crepas
1 cucharada de canela en polvo para crepas
4 piezas de huevo para crepas
1/2 taza de cajeta para crepas
1 cucharadita de vainilla para crepas
3 paquetes de galleta María 170g c/u para crepas
4 tazas de queso crema para relleno
1 taza de leche condensada para relleno
1/4 de taza de jugo de limón amarillo para relleno
1 taza de mango para relleno
1 taza de mango cortado en láminas, para las capas
1 taza de crema batida para decorar
2 tazas de mango cortado en láminas, para decorar
al gusto de menta para decorar
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Preparación
Para el praliné, licúa las nueces caramelizadas hasta obtener un polvo, reserva.

Para las crepas, licúa la leche con la harina, la mantequilla, la canela, el huevo, la cajeta, la vainilla y las galletas hasta obtener una mezcla homogénea.

Calienta una sartén a fuego medio y vierte un poco de la mezcla de crepas, extiende y cocina 3 minutos por cada lado o hasta que estén cocidas. Repite hasta terminar con la mezcla.
Para el relleno, licúa el queso con la leche, el jugo de limón y el mango, hasta obtener una mezcla tersa. Reserva 1/3 parte para el betún.

Sobre una tabla o base para pastel, coloca una crepa de base, unta una capa de crema de mango, agrega láminas de mango, el polvo de praliné y repite hasta formar varias capas. Refrigera 30 minutos.

Para el betún, en un bowl mezcla la crema batida con el relleno que reservaste, cubre el pastel con esta preparación y refrigera para que tome consistencia. Decora con las láminas de mango hasta formar una rosa y hojitas de menta. Corta y disfruta.

PRESENTACIÓN
Cubre el pastel con el betún y una flor de mango en almíbar.

TIPS
El praliné es de origen francés a base de almendras caramelizadas molidas, puedes conseguirlo también de nuez.