NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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JUEVES 9 AGOSTO 2018
“Prepara este pastel de crepas sabor galletas marías con un
toque delicioso de limón, mango y queso; cubierto con una deliciosa crema
batida con un toque de ralladura de limón, decorado con mango en almíbar y
menta. No necesitas horno para prepararlo, ¿qué esperas?”
106
MINUTOS, BAJA, 10 PORCIONES
Ingredientes
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todos los ingredientes
2
tazas de nuez caramelizada para praliné
4
tazas de leche para crepas
1
taza de harina para crepas
1/4
de taza de mantequilla fundida, para crepas
1
cucharada de canela en polvo para crepas
4
piezas de huevo para crepas
1/2
taza de cajeta para crepas
1
cucharadita de vainilla para crepas
3
paquetes de galleta María 170g c/u para crepas
4
tazas de queso crema para relleno
1
taza de leche condensada para relleno
1/4
de taza de jugo de limón amarillo para relleno
1
taza de mango para relleno
1
taza de mango cortado en láminas, para las capas
1
taza de crema batida para decorar
2
tazas de mango cortado en láminas, para decorar
al
gusto de menta para decorar
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Preparación
Para
el praliné, licúa las nueces caramelizadas hasta obtener un polvo, reserva.
Para
las crepas, licúa la leche con la harina, la mantequilla, la canela, el huevo,
la cajeta, la vainilla y las galletas hasta obtener una mezcla homogénea.
Calienta
una sartén a fuego medio y vierte un poco de la mezcla de crepas, extiende y
cocina 3 minutos por cada lado o hasta que estén cocidas. Repite hasta terminar
con la mezcla.
Para
el relleno, licúa el queso con la leche, el jugo de limón y el mango, hasta obtener
una mezcla tersa. Reserva 1/3 parte para el betún.
Sobre
una tabla o base para pastel, coloca una crepa de base, unta una capa de crema
de mango, agrega láminas de mango, el polvo de praliné y repite hasta formar
varias capas. Refrigera 30 minutos.
Para
el betún, en un bowl mezcla la crema batida con el relleno que reservaste,
cubre el pastel con esta preparación y refrigera para que tome consistencia.
Decora con las láminas de mango hasta formar una rosa y hojitas de menta. Corta
y disfruta.
PRESENTACIÓN
Cubre
el pastel con el betún y una flor de mango en almíbar.
TIPS
El
praliné es de origen francés a base de almendras caramelizadas molidas, puedes
conseguirlo también de nuez.