NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
“El pollo rostizado es uno de los platillos más famosos de
comida rápida que cuenta con una gran variedad de forma de preparación. Esta
receta de pollo acompañado con papas cambray y salchichas, cocinado
directamente en el horno es la mejor receta para tener un pollo con una piel
crujiente y súper jugoso en el interior. ¡Inténtalo!”
90
MINUTOS, BAJA, 8 PORCIONES
Ingredientes
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todos los ingredientes
1
taza de mantequilla a temperatura ambiente
1
diente de ajo asados
1
cucharada de cebolla en polvo
1
cucharada de orégano
1
cucharada de comino
1
cucharada de paprika
1 pieza
de pollo 1.5 kilos aproximadamente, con piel y limpio
1
pizca de sal
1
pizca de pimienta
3
tazas de papa cambray cortadas a la mitad
2
tazas de salchicha coctelera
1/4
de taza de aceite de oliva
al
gusto de chile jalapeño en escabeche para acompañar
al
gusto de tortilla para acompañar
al
gusto de papa frita para acompañar
al
gusto de salsa martajada, para acompañar
al
gusto de limón para acompañar
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Preparación
Precalienta
el horno a 220° C
En un
bowl machaca la mantequilla suavizada con el ajo asado e incorpora la cebolla
en polvo, el orégano, el comino y la paprika.
Unta
el pollo con la mantequilla preparada.
Sobre
una charola o recipiente con rejilla coloca el pollo, añade las papitas con salchichas,
sazona con sal y pimienta a tu gusto, baña con aceite de oliva. Reserva.
Hornea
durante 30 minutos a 220° C retira del horno y unta nuevamente con los jugos de
la cocción, hornea 40 minutos más a 180°C o hasta que esté bien cocido. Sirve
con chiles en vinagre, arroz, papas fritas tortillas y disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve
el pollo y acompaña con las papas, acompaña con chiles o salsa y tortillas.
TIPS
El
tiempo de cocción aproximado por cada 1.5 kilos es de 70 minutos, debe tener
una temperatura interna de 80 °C.