15.8.18

POLLO ROSTIZADO CON PAPAS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIÉRCOLES 15 AGOSTO 2018

“El pollo rostizado es uno de los platillos más famosos de comida rápida que cuenta con una gran variedad de forma de preparación. Esta receta de pollo acompañado con papas cambray y salchichas, cocinado directamente en el horno es la mejor receta para tener un pollo con una piel crujiente y súper jugoso en el interior. ¡Inténtalo!”



90 MINUTOS, BAJA, 8 PORCIONES

Ingredientes

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1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1 diente de ajo asados
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de comino
1 cucharada de paprika
1 pieza de pollo 1.5 kilos aproximadamente, con piel y limpio
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
3 tazas de papa cambray cortadas a la mitad
2 tazas de salchicha coctelera
1/4 de taza de aceite de oliva
al gusto de chile jalapeño en escabeche para acompañar
al gusto de tortilla para acompañar
al gusto de papa frita para acompañar
al gusto de salsa martajada, para acompañar
al gusto de limón para acompañar
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Preparación

Precalienta el horno a 220° C
En un bowl machaca la mantequilla suavizada con el ajo asado e incorpora la cebolla en polvo, el orégano, el comino y la paprika.

Unta el pollo con la mantequilla preparada.

Sobre una charola o recipiente con rejilla coloca el pollo, añade las papitas con salchichas, sazona con sal y pimienta a tu gusto, baña con aceite de oliva. Reserva.

Hornea durante 30 minutos a 220° C retira del horno y unta nuevamente con los jugos de la cocción, hornea 40 minutos más a 180°C o hasta que esté bien cocido. Sirve con chiles en vinagre, arroz, papas fritas tortillas y disfruta.

PRESENTACIÓN
Sirve el pollo y acompaña con las papas, acompaña con chiles o salsa y tortillas.

TIPS
El tiempo de cocción aproximado por cada 1.5 kilos es de 70 minutos, debe tener una temperatura interna de 80 °C.