NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 14 AGOSTO 2018
“Si tienes hipertensión (presión arterial alta) o colesterol alto, este
es tu desayuno ideal. Llévatelo al trabajo. Una noche antes cuece la avena con
agua, guárdala en un tupper con los demás ingredientes, en otro recipiente,
lleva la leche de almendras y agrégala al momento de calentar. El arándano es un poderoso aliado para combatir
la grasa. La avena y las almendras ayudan a bajar los niveles del colesterol y
de los triglicéridos. Nuestra receta no contiene colesterol, es baja en grasas
y azúcares y alta en fibra. ¡Disfrútala!”
Tiempo de
preparación de la receta: 20 minutos
Dificultad de la
receta: Baja
Ingredientes (para
1 porción)
½ taza de avena (no
de la instantánea)
8 almendras (sin
sal)
1 cucharada de
arándano seco (puede ser azul — blueberry — o rojo — cranberry)
1 taza de leche de
almendras
2 tazas de agua
1 sobre de endulzan
(edulcorante) sin calorías
1 raja de canela
Preparación de la
receta:
En una olla agrega
el agua y la leche, una vez que rompa el punto de hervor, añade la avena y
reduce el fuego. No dejes de mover, en caso de que se seque la preparación,
agrega más agua.
Pasados 5 minutos,
agrega la canela, los arándanos y el endulzante sin calorías. Cocina por 5
minutos más o hasta que la avena se encuentre cocida. Retira la raja de canela,
agrega las almendras y sirve.
Tip:
Hay dos tipos de
arándanos: Los rojos (cranberries) y los azules (blueberries). Debes poder
encontrar los secos en el supermercado o en las tiendas naturistas. Si no te
gustan o no los encuentras, sustitúyelos por pasas.
La receta rinde: 1
porción
Por porción: 476
calorías; 86.2 g carbohidratos; 15.7 g proteína; 9.4 g grasas; 13.2 g fibra;
3.7 g azúcares; 0.0 mg colesterol
Fuente de la
Receta: Avena con Almendras y Arándanos en Kiwilimon