NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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LUNES 6 AGOSTO 2018
“Estos deliciosos
chilaquiles son una excelente opción para empezar tu mañana, con un huevo
estrellado, se convierte en el platillo más completo para el desayuno, acompáñalo
con un jugo de naranja”
25 MINUTOS, BAJA, 4 PORCIONES
Ingredientes
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2 tazas de agua
2 piezas de chile guajillo desvenado
1 pieza de chile de árbol desvenado
3 piezas de jitomate
1/2 pieza de cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite vegetal
4 piezas de huevo
4 tazas de totopo
1/2 taza de crema
1/2 taza de queso fresco
al gusto de cebolla fileteada para decorar
al gusto de cilantro finamente picado para decorar
al gusto de sal
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Preparación
En una cacerola con agua, cuece los chiles y los tomates
por 5 minutos. Deja enfriar y reserva.
En una licuadora agrega los chiles, los jitomates, la
cebolla, el ajo, licúa hasta incorporar todo.
En una cacerola a fuego medio calienta el aceite, vierte
la salsa, sazona con sal , cocina por 10 minutos, añade el epazote y cocina por
5 minuto más.
En una sartén pequeña a fuego bajo agrega el aceite, rompe
un huevo, sazona con sal y pimienta y deja cocinar por 5 minutos.
Sirve los totopos salsea, sirve el huevo, añade la crema,
el queso fresco agrega la cebolla fileteada y el cilantro.
PRESENTACIÓN
En un plato extendido con crema y queso el huevo frito arriba
un poco de tiritas de cebolla.
TIPS
Puedes hornear las tortillas.