6.8.18

CHILAQUILES ROJOS CON HUEVO ESTRELLADO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 6 AGOSTO 2018

“Estos deliciosos chilaquiles son una excelente opción para empezar tu mañana, con un huevo estrellado, se convierte en el platillo más completo para el desayuno, acompáñalo con un jugo de naranja”



25 MINUTOS, BAJA, 4 PORCIONES

Ingredientes

Seleccionar todos los ingredientes
2 tazas de agua
2 piezas de chile guajillo desvenado
1 pieza de chile de árbol desvenado
3 piezas de jitomate
1/2 pieza de cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite vegetal
4 piezas de huevo
4 tazas de totopo
1/2 taza de crema
1/2 taza de queso fresco
al gusto de cebolla fileteada para decorar
al gusto de cilantro finamente picado para decorar
al gusto de sal
Compra los utensilios en Amazon

Preparación

En una cacerola con agua, cuece los chiles y los tomates por 5 minutos. Deja enfriar y reserva.

En una licuadora agrega los chiles, los jitomates, la cebolla, el ajo, licúa hasta incorporar todo.

En una cacerola a fuego medio calienta el aceite, vierte la salsa, sazona con sal , cocina por 10 minutos, añade el epazote y cocina por 5 minuto más.

En una sartén pequeña a fuego bajo agrega el aceite, rompe un huevo, sazona con sal y pimienta y deja cocinar por 5 minutos.

Sirve los totopos salsea, sirve el huevo, añade la crema, el queso fresco agrega la cebolla fileteada y el cilantro.

PRESENTACIÓN
En un plato extendido con crema y queso el huevo frito arriba un poco de tiritas de cebolla.

TIPS
Puedes hornear las tortillas.