NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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JUEVES 16 AGOSTO 2018
“Prepara este clásico platillo de espagueti con albóndigas
en una rica y casera salsa de jitomate. Es un platillo ideal para la hora de la
comida ya que es rico en carbohidratos que aportan energía, proteínas y
vegetales”
85
MINUTOS, BAJA, 4 PORCIONES
Ingredientes
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ingredientes
250
gramos de carne molida de res
250
gramos de carne de cerdo molida
1
pieza de huevo
1/2
taza de pan molido
1
cucharada sopera de mostaza
1/4
de taza de queso parmesano rallado
1
cucharada de orégano
al
gusto de sal
al
gusto de pimienta
2 cucharadas
de aceite de oliva
1/4
de taza de cebolla
1
cucharada de ajo
2
tazas de jitomate escalfado y picado o de lata, para la salsa
3/4
de taza de puré de tomate para la salsa
1/2
taza de vino tinto para la salsa
1/2
taza de caldo de res para la salsa
2
ramitas de albahaca fresca para la salsa
1
ramita de orégano fresco, para la salsa
suficiente
de sal
suficiente
de pimienta
suficiente
de agua
1
paquete de espagueti 500 g
al
gusto de queso parmesano rallado para servir
al
gusto de albahaca fresca y picada, para decorar
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Preparación
Para
las albóndigas, en un bowl mezcla la carne molida de res con la de cerdo, los
huevos, el pan molido, la mostaza, el queso parmesano, el orégano, la sal y la
pimienta. Forma albóndigas con ayuda de tus manos y reserva.
Calienta
un sartén profundo a fuego medio con aceite de oliva y sella las albóndigas
hasta dorar. Retira de cocción.
En el
mismo sartén cocina la cebolla y el ajo con la grasa restante hasta que estén
transparentes. Añade el jitomate escalfado y el puré de tomate, cocina 5
minutos o hasta que el jitomate se deshaga casi por completo.
Agrega
de golpe el vino, el caldo de res, la albahaca, el orégano y cocina 5 minutos.
Incorpora las albóndigas y cocina tapado alrededor de 15 minutos o hasta que
estén cocidas. Sazona con sal y pimienta, y reserva.
Cocina
la pasta en una olla con agua hirviendo y un poco de sal de acuerdo con las
instrucciones del empaque. Escurre.
Sirve
en cada plato un poco de pasta, agrega las albóndigas con la salsa y acompaña
con queso parmesano y albahaca fresca picada.
PRESENTACIÓN
Sirve
el espagueti con las albóndigas y la salsa. Acompaña con queso parmesano.
TIPS
Sella
las albóndigas primero para evitar que se desjuguen, posteriormente termina la
cocción en la salsa.