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DELICIOSO ESPAGUETI CON ALBÓNDIGAS, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 16 AGOSTO 2018

“Prepara este clásico platillo de espagueti con albóndigas en una rica y casera salsa de jitomate. Es un platillo ideal para la hora de la comida ya que es rico en carbohidratos que aportan energía, proteínas y vegetales”


85 MINUTOS, BAJA, 4 PORCIONES

Ingredientes

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250 gramos de carne molida de res
250 gramos de carne de cerdo molida
1 pieza de huevo
1/2 taza de pan molido
1 cucharada sopera de mostaza
1/4 de taza de queso parmesano rallado
1 cucharada de orégano
al gusto de sal
al gusto de pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 de taza de cebolla
1 cucharada de ajo
2 tazas de jitomate escalfado y picado o de lata, para la salsa
3/4 de taza de puré de tomate para la salsa
1/2 taza de vino tinto para la salsa
1/2 taza de caldo de res para la salsa
2 ramitas de albahaca fresca para la salsa
1 ramita de orégano fresco, para la salsa
suficiente de sal
suficiente de pimienta
suficiente de agua
1 paquete de espagueti 500 g
al gusto de queso parmesano rallado para servir
al gusto de albahaca fresca y picada, para decorar
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Preparación

Para las albóndigas, en un bowl mezcla la carne molida de res con la de cerdo, los huevos, el pan molido, la mostaza, el queso parmesano, el orégano, la sal y la pimienta. Forma albóndigas con ayuda de tus manos y reserva.

Calienta un sartén profundo a fuego medio con aceite de oliva y sella las albóndigas hasta dorar. Retira de cocción.

En el mismo sartén cocina la cebolla y el ajo con la grasa restante hasta que estén transparentes. Añade el jitomate escalfado y el puré de tomate, cocina 5 minutos o hasta que el jitomate se deshaga casi por completo.

Agrega de golpe el vino, el caldo de res, la albahaca, el orégano y cocina 5 minutos. Incorpora las albóndigas y cocina tapado alrededor de 15 minutos o hasta que estén cocidas. Sazona con sal y pimienta, y reserva.

Cocina la pasta en una olla con agua hirviendo y un poco de sal de acuerdo con las instrucciones del empaque. Escurre.
Sirve en cada plato un poco de pasta, agrega las albóndigas con la salsa y acompaña con queso parmesano y albahaca fresca picada.

PRESENTACIÓN
Sirve el espagueti con las albóndigas y la salsa. Acompaña con queso parmesano.

TIPS
Sella las albóndigas primero para evitar que se desjuguen, posteriormente termina la cocción en la salsa.